Вы здесь

Китай станет основным инновационным центром искусственного интеллекта


Это произойдет к 2030 году.


Китайская корпорация «Байден» (Baidu) совместно с партнером подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве, согласно которому к 2018 году планируется создать производство и наладить пробную эксплуатацию коммерческих беспилотных микроциркуляционных транспортных средств, передает "Жэньминь жибао" онлайн"

Компания начала проектирование, изучение стандартов серийного производства и моделей эксплуатации автобусов без водителя. Беспилотная платформа компании «Байден» Apollo также разрабатывает интерактивную систему с участием человека и машины, структуры, необходимой для специальных ситуаций, систему автоматического управления микроциркуляционными транспортными средствами.

Китайское правительство уже внесло развитие искусственного интеллекта в государственную стратегию. Планируется, что к 2030 году КНР доведет теорию, технологии и применение искусственного интеллекта до передового мирового уровня, станет основным в мире инновационным центром искусственного интеллекта. Сейчас Китай занимает второе место по публикации международных научно-технических документов и по количеству патентов на изобретения в этой сфере. Согласно докладу международного консалтингового агентства PWC, к 2030 году искусственный интеллект будет способствовать росту мирового ВВП на 14%. Недавно банк Goldman Sachs опубликовал доклад «Подъем КНР в сфере искусственного интеллекта», в котором говорится, что КНР обладает специалистами, данными и инфраструктурой, необходимыми для развития искусственного интеллекта - поскольку, во-первых, КНР является второй экономикой мира, во-вторых, правительство страны разработало много установок в этой сфере, например, план действий «Интернет +». В Китае находятся такие большие интернет-компании, как Baidu, Alibaba и Tencent.

Выбор редакции

Общество

Узкий специалист или универсальный?

Узкий специалист или универсальный?

Как в БГУ помогают студентам спроектировать индивидуальную образовательную траекторию.

Общество

Чтобы все рассветы были мирные

Чтобы все рассветы были мирные

Памятные мероприятия в Бресте вчера проходили, действительно, от рассвета до сумерек.

Общество

Сегодня — 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны

Сегодня — 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны

В Беларуси День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны — памятная дата.