Вы здесь

Всю неделю ночью и утром гололед и гололедица на дорогах


Мокрый снег с дождем ожидаются в Беларуси в первой половине недели, сообщают специалисты в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Во вторник местами по Беларуси возможны слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Днем под влиянием неустойчивых воздушных масс лишь в отдельных районах, в основном по востоку страны, не обойдется без осадков (мокрый снег, дождь). Температура воздуха во второй половине дня составит от плюс 1 до плюс 7 градусов. Ночью в среду по крайнем северо-западе страны, а днем ​​преимущественно в северных и центральных районах пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега, ожидаются слабые туман и гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 2 градусов, днем ​​— от нуля до плюс 6 градусов.

По прогнозам отечественных синоптиков, в четверг немного потеплеет. Ночью преимущественно по северной части страны, а днем ​​в крайних восточных районах Беларуси пройдут небольшие кратковременные осадки, в основном дождь. Ночью и утром ожидаются слабые туман и гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 1 до плюс 5 градусов, днем ​​— 2—7 тепла.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Экономика

С «серыми» выплатами сейчас лучше не рисковать

С «серыми» выплатами сейчас лучше не рисковать

КГК выявили 30 преступлений по выплате зарплаты в конвертах.