Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о результатах чемпионата мира по прыжкам на батуте и самбо, рассматриваем игры белорусских гандбольных клубов в международных турнирах и матче женской баскетбольной сборной в квалификации Евробаскета.


1. На чемпионате мира по прыжкам на батуте в Софии белорусская команда завоевала четыре награды. Опытная 36-летняя Татьяна Петреня выиграла золотую медаль в индивидуальном выступлении, опередив японку и канадку. Также лучшими в мире в синхронных прыжках стали Владислав Гончаров и Олег Рябцев, серебряную медаль завоевала наша женская сборная в командных соревнованиях, а дуэт Мария Махаринская и Татьяна Петреня стал третьим.

Олимпийский чемпион Владислав Гончаров не смог попасть на пьедестал в индивидуальных прыжках, там он стал только шестым.


2. Две белоруски стали чемпионками мира по самбо в Сочи. «Золото» завоевали Татьяна Мацко, выступающая в весовой категории до 64 кг, и Светлана Тимошенко (80 кг). В стартовый день мирового первенства белорусы стали обладателями трех наград: в соревнованиях женщин «серебро» у Екатерины Прокопенко (60 кг) и Ольги Намазовой (72 кг), у мужчин бронзовую медаль завоевал Александр Кокша (68 кг). Позже Марина Жарская стала бронзовым призером в весовой категории до 52 кг, а актив мужской команды пополнился двумя серебряными медалями, которые завоевали Степан Попов (74 кг) и Евгений Алексиевич (82 кг).


3. Баскетболистки сборной Беларуси успешно стартовали в отборочном турнире чемпионата Европы - 2019. В первом поединке квалификационной группы наши девушки обыграли в Валбжихе баскетболисток Польши со счетом 70:62. В другом поединке нашего квартета баскетболистки сборной Турции разгромили в Таллинне команду Эстонии со счетом 81:56.

Завтра наши девушки примут на площадке минского Дворца спорта эстонок. Напомним, что по итогам квалификации в финальную часть женского Евробаскета попадут победители восьми групп, а также шесть лучших команд, которые займут вторые места.


4. Два «золота» и три «серебра» завоевали наши дзюдоисты на чемпионате Европы (U-23), который завершился в Подгорице (Черногория). На высшую ступень пьедестала поднялись Дмитрий Миньков (весовая категория 66 кг) и Даниэль Мукете (весовая категория до 100 кг). Серебряными призерами стали: Никита Свирид, Егор Воропаев и Владислав Терпицкий.


5. Брестский гандбольный клуб имени Мешкова в седьмом туре Лиги чемпионов дома проиграл немецкому «Фленсбургу» 28:30. В восьмом туре «мешковцы» снова сыграют против «Фленсбурга». Ответный матч пройдет 19 ноября. Перед этим поединком Брестский гандбольный клуб 15 ноября дома встретится в SЕHА-лиге с македонским «Металлургом».

Тем временем гандболистки «БНТУ-БелАЗ» одержали победу над датским «Рандерсом» в первом поединке 3-го квалификационного раунда розыгрыша Кубка ЕГФ. На перерыв команды ушли при счете 14:12 в пользу вице-чемпионок Беларуси, а в итоге они выиграли с минимальным преимуществом — 23:22. Лучшими в составе победителей стали Анастасия Мазго и Мария Коновал, которые забросили по пять мячей.

Чемпион страны «Гомель» в первом поединке 3-го квалификационного раунда проиграл в гостях норвежскому «Бюосену» — 28:32.


6. Футболисты борисовского БАТЭ стали последними участниками четвертьфинальной стадии розыгрыша Кубка Беларуси 2017/18. В заключительном матче они в дополнительное время сумели вырвать победу у Жодинского «Торпедо-БелАЗ» — 2: 1. Теперь в борьбе за выход в полуфинал футболисты БАТЭ дважды встретятся с «Ислочью», «Шахтер» сыграет с «Днепром», «Динамо» (Брест) со «Слуцком», «Крумкачи» с «Неманом». Встречи за выход в полуфинальную стадию пройдут весной 2018 года.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

lobazhevich@zviazda.by

Выбор редакции

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.

Общество

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Социальное дистанцирование и наполняемость до 50 человек — таковы требования к аудиториям ЦТ.