Вы здесь

В Китае будет развиваться индустриальный интернет


Стратегия "Сделано в Китае-2025" и инициатива "Интернет плюс" имеют жизненно важное значение.


Китай ускорит интеграцию информационных технологий и производственного сектора с развитием индустриального интернета. Об этом говорится в решении, принятом на проведенным под председательством премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна очередном заседании правительства страны, передает “Жэньминь жибао” онлайн”

На заседании было отмечено, что стратегия "Сделано в Китае-2025" и инициатива "Интернет плюс" имеют жизненно важное значение для трансформации экономики и цифровой экономики. Под индустриальным интернетом обычно понимают интеграцию индустриальных систем с основанными на интернете технологиями, включая облачные вычисления и передовые средства анализа. За счет упрощения административных процедур и фискальной поддержки будут создаваться благоприятные условия для индустриального интернета. В частности, для продукции и услуг в этой сфере расширится доступ на рынок, будет поощряться привлечение финансирования компаниями за счет социальных фондов и инновационных финансовых услуг.

Индустриальные компании должны создавать облачные платформы для содействия увеличению взаимосвязанности как внутри компаний, так и в производственных цепочках в целом. Правительство усилит поддержку интернет-инфраструктуры и предоставит малым и средним предприятиям более быстрое и более доступное соединение с интернетом. Будет поощряться усиление компаниями мер безопасности для противодействия кибератакам, для ключевых секторов производства, включая автомобилестроение, авиацию и аэрокосмическую сферу, будут созданы системы кибербезопасности. Малые и средние предприятия получат поддержку для осуществления переноса связанных с их бизнесом систем на облачные платформы, что послужит развитию предпринимательства и инноваций.

Выбор редакции

Общество

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Почему наш корреспондент в Витебске прицепился к покупательнице в магазине?

Экономика

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Сегодня появилась еще одна возможность обеспечить безбедную старость.

Общество

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Героиня материала узнала о своей «награде»  как раз на День матери.