Вы здесь

В Китае будет развиваться индустриальный интернет


Стратегия "Сделано в Китае-2025" и инициатива "Интернет плюс" имеют жизненно важное значение.


Китай ускорит интеграцию информационных технологий и производственного сектора с развитием индустриального интернета. Об этом говорится в решении, принятом на проведенным под председательством премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна очередном заседании правительства страны, передает “Жэньминь жибао” онлайн”

На заседании было отмечено, что стратегия "Сделано в Китае-2025" и инициатива "Интернет плюс" имеют жизненно важное значение для трансформации экономики и цифровой экономики. Под индустриальным интернетом обычно понимают интеграцию индустриальных систем с основанными на интернете технологиями, включая облачные вычисления и передовые средства анализа. За счет упрощения административных процедур и фискальной поддержки будут создаваться благоприятные условия для индустриального интернета. В частности, для продукции и услуг в этой сфере расширится доступ на рынок, будет поощряться привлечение финансирования компаниями за счет социальных фондов и инновационных финансовых услуг.

Индустриальные компании должны создавать облачные платформы для содействия увеличению взаимосвязанности как внутри компаний, так и в производственных цепочках в целом. Правительство усилит поддержку интернет-инфраструктуры и предоставит малым и средним предприятиям более быстрое и более доступное соединение с интернетом. Будет поощряться усиление компаниями мер безопасности для противодействия кибератакам, для ключевых секторов производства, включая автомобилестроение, авиацию и аэрокосмическую сферу, будут созданы системы кибербезопасности. Малые и средние предприятия получат поддержку для осуществления переноса связанных с их бизнесом систем на облачные платформы, что послужит развитию предпринимательства и инноваций.

Выбор редакции

Общество

В Беларуси исследуют вакцину против рака

В Беларуси исследуют вакцину против рака

Продолжается научное исследование ДНК-вакцины против рака в рамках белорусско-американского проекта.

Экономика

Более половины автомобильного рынка планеты станет электрическим уже через пять лет

Более половины автомобильного рынка планеты станет электрическим уже через пять лет

А наша страна рассчитывает, что через четыре года каждая 20 машина будет электрокаром.

Финансы

Как обезопасить себя от кражи денег с карточки?

Как обезопасить себя от кражи денег с карточки?

В I квартале 2021 года было зарегистрировано свыше 800 краж денег через интернет, это в 4,5 раза больше, чем за такой же период год назад.

Общество

Как раньше отмечали Радуницу?

Как раньше отмечали Радуницу?

На вопрос читателя отвечают Янка Крук и Оксана Котович.