Вы здесь

В Сингапуре прошел инвестфорум «Belarus Calling Asia»


Форум посвящен сотрудничеству стран азиатского региона с Беларусью в финансово-инвестиционной сфере.


Форум был организован посольством Республики Беларусь в Китайской Народной Республике при содействии ОАО «Банк развития Республики Беларусь», Национального агентства инвестиций и приватизации, представительства ОАО «Белшина» в Сингапуре, Посольства Республики Беларусь в Индонезии, сообщили в посольстве РБ в КНР.

В рамках Форума прошли презентации инвестиционного климата нашей страны, индустриального парка «Великий камень». Прозвучали выступления первого заместителя премьер-министра Республики Беларусь Василия Матюшевского, старшего государственного министра министерства торговли и промышленности, Министерства национального развития Сингапура Коха Поха Куна и других. На полях Форума подписаны соглашения в торгово-инвестиционной сфере между белорусскими и азиатскими партнерами, в том числе на присвоение Республике Беларусь суверенного рейтинга по китайской национальной шкале для размещения ценных бумаг на финансовом рынке КНР в юанях, по вхождению нового резидента в индустриальный парк «Великий камень», по развитию китайской компанией в Беларуси проекта «Каршеринг - машины для общего пользования», на поставку крупных партий молочных продуктов и мяса птицы из Беларуси в Китай, натурального каучука в для производства шин из Сингапура в нашу страну.

В инвестиционном форуме приняли участие ведущие азиатские торговые и инвестиционные компании, финансовые институты, которые установили прямые контакты с белорусскими коллегами.

Выбор редакции

Общество

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Почему наш корреспондент в Витебске прицепился к покупательнице в магазине?

Экономика

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Сегодня появилась еще одна возможность обеспечить безбедную старость.

Общество

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Героиня материала узнала о своей «награде»  как раз на День матери.