Вы здесь

Белорусы будут бороться за пьедестал на юбилейном «Дакаре»


Мазовской гонщики планируют бороться за подиум в зачете грузовиков на 40-м по счету ралли-рейде "Дакар", который пройдет с 6 по 20 января 2018 года в Южной Америке. Беларусь будет представлена на марафоне тремя экипажами, сообщили в акционерном обществе "МАЗ".


"Последние гонки убедительно показали, что все три экипажа способны бороться за место в ТОП-10. На" Дакаре "мы настроены ввязаться в борьбу за подиум. Для этого у нас все есть – команда и техника готовые к испытаниям", – заверил руководитель команды Сергей Вязович. Минский автозавод рассчитывает, что команда займет высокие места на ралли-рейде и тем самым укрепит позиции бренда в мире. "Мы продолжим поддерживать и развивать спортивную команду. Белорусские гонщики представляют страну на международных соревнованиях и демонстрируют хороший результат", – подчеркнул коммерческий директор МАЗа Геннадий Скитов.

Напомню, что спортивные МАЗы 19 ноября отправятся в порт французского города Гавр. Конструкция боевых машин изменится незначительно: специалисты поработали над двигателями и трансмиссией.

Команда гонщиков тоже не изменится. Лидер команды Сергей Вязович поедет вместе со штурманом Павлом Гараниным и механиком Андреем Жигулиным. Второй грузовик поведут пилот Александр Василевский, штурман Дмитрий Вихренко и механик Антон Запорощенко. В третьем экипаже будут Алексей Вишневский, штурман Максим Новиков и механик Андрей Неверович.

"Дакар" станет одним из самых ралли-рейдов за последние годы. Продолжительность скоростных участков будет рекордной – около 4 тысяч километров. Впервые после многолетнего перерыва марафон вернется в Перу, где пройдут первые этапы, после чего гонка продолжится в Боливии и Аргентине.

Белорусам нужно будет конкурировать со всеми известными командами. В частности, КАМАЗ выставит на гонку сразу четыре экипажа. Кроме того, в гонке примет участие команда Petronas Iveco. Среди соперников также будут MAN, Tatra и Renault.

Команда "МАЗ-СПОРТавто" регулярно выступает на ралли-рейде "Дакар". Последняя гонка оказалась самой успешной в истории команды. Тогда экипаж Александра Василевского занял на марафоне 6-е место, причем всем трем экипажам удалось успешно добраться до финиша.

Сер­гей КУР­КАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?