Вы здесь

В Китае значительно вырос объем торговли игрушками


Объем внутреннего рынка игрушек в этом году достигнет 9,2 млрд долларов.


За первые 8 месяцев этого года в КНР значительно выросли импорт и экспорт игрушек, что подтвердило статус Китая в качестве основного производителя и потребителя этой продукции, передает "Жэньминь жибао" онлайн"

За данный период Китай экспортировал игрушек на сумму около 26,4 млрд долларов, прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил около 37 процентов, объем импорта превысил 719 млн долларов, прирост по сравнению с годом ранее достиг около 34 процентов. Об этом сообщила Китайская ассоциация игрушек и товаров для детей.

С января по август экспорт произведенных в Китае товаров для детей вырос на 5,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а импорт товаров для детей увеличился на 9,3 процента, сообщила ассоциация. Данная ассоциация прогнозирует, что объем внутреннего рынка игрушек в Китае в этом году достигнет 60,7 млрд юаней (9,2 млрд долларов), прирост по сравнению с позапрошлым годом составит 9,2 процента. Также прогнозируется, что объем рынка детских колясок, детских автокресел и бутылочек для кормления увеличится на 15 процентов, 35 процентов и 24 процентов соответственно.

В Китае насчитывается свыше 10 тыс производителей игрушек и примерно 6 млн занятых на этих предприятиях трудящихся. В 2011-2015 годах на долю произведенных КНР игрушек приходилось 73 процента от глобального объема продаж игрушек.

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?