Вы здесь

Информация о недвижимости доступна в мобильном приложении «Мой кут»


На самом деле "Мой кут" позволит пользователям в течение нескольких секунд получить информацию о такой характеристике, как площадь объекта и его назначение. Первоначально поиск будет осуществляться по инвентарному (кадастровому) номеру объекта недвижимости. Запрос будет обрабатываться в режиме реального времени. Все сведения будут предоставляться из центрального банка данных регистра недвижимости.


Фото: domnedv.ru

Для пользователей, которые пройдут точную регистрацию (верификацию), в приложении будет доступна возможность получения более подробной информации об объекте недвижимости в виде простого информационного сообщения. Актуальные на момент отправки запроса данные будут подаваться на электронную почту в виде файла с электронно-цифровой подписью.

Информация о характеристиках объекта, наличии или отсутствии ограничений (обременений) прав на него, правовой режим объекта будет предоставляться на платной основе.

Концепция мобильного приложения уже получила положительные отзывы на XXIV Международном специализированном форуме по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям "ТИБО-2017". Мобильное приложение создавалось с расчетом на самый широкий круг пользователей. Кроме физических лиц оно, наверняка, заинтересует с точки зрения его профессионального использования адвокатов, антикризисных управляющих, участников рынка недвижимости, работников юридических, бухгалтерских или эксплуатационных служб, юридических лиц, других участников рынка недвижимости или владельцев недвижимости. В дальнейшем планируется постепенное расширение функциональных возможностей мобильного приложения.

В целях улучшения качества земельного администрирования и защиты интересов субъектов хозяйствования, с 1 июня 2016 года по настоящее время, собраны, проанализированы и размещены на официальном сайте Национального кадастрового агентства статистические данные о количестве земельных споров, рассмотренных судами первой инстанции в 2016 году, а также о количестве сделок купли-продажи в отношении объектов недвижимого имущества, зарегистрированных в 2016 году.

Мобильное приложение, предназначенное для автоматизации предоставления услуг потребителям и обеспечения оперативного взаимодействия с системой организаций по регистрации при получении услуг, разработано Национальным кадастровой агентством Государственного комитета по имуществу Беларуси и уже доступно для скачивания на площадке Google Play.

Сер­гей КУР­КАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Общество

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

«Грустные» продукты — прочь из холодильника!

Общество

«Сталинский проспект мы называли Бродвеем». Как и чем жили белорусские стиляги

«Сталинский проспект мы называли Бродвеем». Как и чем жили белорусские стиляги

После смерти Сталина «железный занавес», отделявший Советский Союз от окружающего мира, приоткрылся.