Вы здесь

О шкаф! Как ты мне (не)дорог!*


Переезжаете на новое место или просто устали от горы неприкаянных вещей? Самое время купить вместительный шкаф-купе. Распространенная ошибка – думать, что сейчас это для вас слишком дорого, да и вообще покупку можно отложить. Цены растут, а готовые шкафы быстро раскупают – не успеете оглянуться, как гардеробную вашей мечты вам придется заказывать по индивидуальным размерам за значительные суммы.


Мы просмотрели каталог одной компании-производителя корпусных и встроенных шкафов в Минске Shkaf4u.by («Шкаф для тебя») и выбрали несколько универсальных и актуальных, а главное недорогих моделей, которые вы можете позволить себе хоть прямо сейчас.

Шкафы-купе из ДСП

Самые распространенные шкафы-купе делают из ламинированной ДСП. Это плита, покрытая для надежности составом ламината. И ДСП, и ЛДСП – недорогие и практичные материалы, именно поэтому шкафы-купе из них сейчас самые востребованные на рынке.

Корпусные и встроенные гардеробные с наполнением и фасадом из плиты крайне бюджетны. Профессионал может подготовить и собрать такой шкаф в максимально короткие сроки, а значит, его услуги компании обойдутся дешевле.

Но не думайте, что ДСП – это обязательно старомодный оранжевый гардероб как у бабушки. Есть сотни интересных вариантов с плитой разных фактур и цветов.

Вот пример. Вы с первого взгляда точно не поймете, что эти сочные яркие фасады сделаны из ЛДСП. А это так. Салатовый и кремовый – оригинальное свежее сочетание, которое обойдется очень недорого.

Еще одна модель, более традиционная и привычная. На фасадах четко вырисовывается и главное – прощупывается рисунок среза натуральной древесины, что принесет в комнату уют и атмосферу природы.

Шкафы-купе с зеркальным фасадом

Купить недорогой шкаф в Минске можно, и это не из области фантастики. Но еще лучше, если это будет многофункциональный гардероб, который позволит еще и сэкономить. Так вот шкаф с зеркальным фасадом как раз такой. Большое зеркало, в котором вы и все члены вашей семьи сможете любоваться на себя хоть с утра до вечера, станет отличной альтернативой настенному или отдельному. На shkaf4u.by можно посмотреть фотографии и стоимость шкафов купе в Минске. Зеркальное полотно само по себе не дорогое, поэтому такой довесок не сильно увеличит общую стоимость шкафа-купе.

Эта модель в каталоге идет со скидкой, но даже без дисконта цена на такой гардероб ниже, чем на два полноценных зеркала и вместительный шкаф. Зеркала, кстати, кроме функциональной играют еще одну роль. Он визуально увеличивают пространство, так что за смешные деньги вы получите не только полки, ящики, штангу и два зеркала, но и большую комнату.

Сэкономить можно также, купив комбинированный шкаф-купе с одним фасадом из ДСП, а другим – из зеркала. Например, эта светлая недорогая модель с легкостью вместит вещи всех членов семьи и позволит вам не покупать отдельное зеркало.  

Шкаф-купе с пескоструем

Рисунок пескоструем – это тонкий изящный узор, нанесенный на зеркало под давлением с помощью специальной машины. Вообще если вы хотите как-то украсить гардеробную, разнообразить ее внешний вид, то пескоструй – самый бюджетный из всех возможных вариантов. Мастер может нанести на фасад любой выбранный вами рисунок, и это отнимет у него не больше времени, чем ровно отрезать зеркало. Основную «пыльную» работу выполняет машина, за счет этого производителям удалось снизить огромную еще пару лет назад цену до невысокой и доступной каждому.

Пескоструйный рисунок матовый и полупрозрачный, поэтому отлично впишется в любой интерьер.  Обратите внимание на эту модель: здесь один фасад зеркальный, а два других – с утонченным богатым рисунком. Несмотря на разнообразие цветов, материалов и способов отделки, гардеробная выглядит цельно и довольно компактно.

Маленький встроенный шкаф

Часто жильцы небольших квартир, а еще чаще – потратившие все деньги на покупку жилья новоселы экспериментируют с местом для хранения одежды: покупают открытые напольные вешалки, завешивают гардероб шторкой, импровизируют с «мягкими» шкафами с какого-нибудь aliexpress и т.д. Но даже недорогой маленький по длине/ширине встроенный шкаф до потолка позволит вам значительно разгрузить пространство без лишних нервов и трат. На антресоли можно хранить крупные вещи, технику и сезонную одежду, т.е. то, для чего вам пришлось бы покупать дополнительные ящики и искать отдельное постоянное место.

На встроенный шкаф идет меньше материалов, чем на корпусный, соответственно, стоить он будет дешевле. Купив такой гардероб, вы сможете позволить себе оригинальный фасад из какого-нибудь лакобеля или с фотопечатью и т.д.

Для стандартной прихожей в Минске встроенный маленький шкаф-купе – идеальный вариант. В него поместится верхняя одежда и аксессуары (шапки/шарфы) всех домочадцев и нескольких гостей. Нижние полки можно занять обувью, а антресоль – вещами непервой необходимости. Для организации хранения этого всего без шкафа-купе вам придется потратиться значительно больше.

Большой встроенный шкаф

Наверное, вам кажется странным этот пункт среди марафона самых недорогих шкафов. Но в ситуации, когда семья состоит из 4 и более человек, большой вместительный шкаф-купе облегчит жизнь и позволит здорово сэкономить. Три отдельных даже встроенных шкафа обойдется дороже, чем большая гардеробная. Такой шкаф можно разместить на нейтральной территории – например, в гостиной или прихожей, тогда пользоваться им будет удобно всем.

Присмотритесь к моделям такого типа. Это четырехдверный шкаф с нейтральным фасадом из серого лакобеля. При ширине 2,6 м и высоте 2,7 м он не выглядит громоздко и не привлекает лишнего внимания. Модели с зеркальным фасадом или полностью из ДСП обойдутся еще дешевле.

Для справки: готовые модели – самые выгодные. Производитель готовит их заранее, чтобы доставить покупателю в максимальные сроки, тем самым повысить мнение о себе. В его интересах продать готовый шкаф как можно быстрее, поэтому и цены на шкафы купе значительно ниже, чем на те, которые будут делать специально под клиента;

Другие модели шкафов-купе вы можете посмотреть в каталоге на сайте shkaf4u.by. Там же в диалоговом окошке (в правом нижнем углу) можно задать любые интересующие вопросы.

*УНП 190695458 (2017) 

Выбор редакции

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.

Экономика

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

В недвижимости, где крутятся большие деньги, попасть на мошенников довольно легко.

В мире

Чернозем с доставкой. Почему в Украине землю выставили на продажу?

Чернозем с доставкой. Почему в Украине землю выставили на продажу?

Приобретать земли сельхозназначения иностранцам по-прежнему не разрешается.