Вы здесь

Как готовились белорусские спортсмены к старту биатлонного сезона


Заключительный тренировочный этап биатлонисты провели в норвежском Шушене, откуда основная команда переехала в Эстерсунд, потому что уже в воскресенье, 26 ноября, в Швеции стартует Кубок мира по биатлону сезона 2017/2018. Начнется он со смешанной эстафеты и супермикста. Тренеры сборной включили в состав следующих спортсменов: Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Ирина Кривко, Дарья Юркевич, Надежда Писарева, Кристина Ильченко, Владимир Чепелин, Сергей Бочарников, Роман Елётнов и Максим Воробей.


Незадолго до старта мы решили вспомнить, как спортсмены проводили межсезонье и подготовительный период.

По социальным сетям лидера сборной, трехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой складывается впечатление, что у спортсменки совсем не было отдыха. Буквально одно фото с семьей и Дарья вместе с мужем, одним из самых титулованных биатлонистов Уле-Эйнарам Бьерндаленам, уже снова тренируются.

В мае Дарья отправилась в горы, чтобы там провести ряд велотренировок, их она чередовала с нагрузками в тренажерном зале.

В швейцарских Альпах спортсменка была не одна, компанию ей составили муж и дочка.

Ненадолго Дарья успела заглянуть в Минск, кроме встречи с родными и друзьями, Домрачева провела тренировку с командой Dream team, которая в то время как раз готовилась к Минскому полумарафону.

Зима в жизни спортсменки появилась гораздо раньше, чем у основной части белорусов - в августе семья биатлонистов приступила к тренировкам на снегу.

"Кто-то подумает, что это НЛО оставило такой отпечаток, но мы знаем, - это наша лыжная трасса", - написала Домрачева.

Периодически Дарья баловала своих подписчиков просто красивыми пейзажами. "Отличный вид в награду за хорошо проделанную тренировку", - написала она под одной из своих фотографий.

Если Дарья Домрачева готовилась к сезону по индивидуальному плану, то Надежда Скардино провела гораздо больше времени с командой. Уже в мае девушки взялись за подготовку к Олимпийскому сезону. Сначала они сели в лодки...

...а потом на велосипеды.

А Надежда еще успела поиграть в пляжный волейбол и посетить родной Санкт-Петербург.

В октябре и ноябре девушки провели ряд сборов в Финляндии, Надежда после тяжелых тренировок с особым удовольствием наблюдала за прекрасными закатами солнца.

Надежда Писарева экспериментировала, открывала в себе кулинарные способности и восхищалась дельфинами.

Представители мужской сборной имеют куда менее активны социальные сети. Сергей Бочарников, например, за этот период успел сделать селфи с Бьерндаленом, а Роман Елетнов "зачикиниться" в Сочи.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.