Вы здесь

Грамотная экономия: готовый шкаф-купе без сборки*


Нужен шкаф-купе, но вы не желаете переплачивать? Обратите внимание на готовую мебель и откажитесь от услуги сборки. Выбирая типовую модель и самостоятельный монтаж, вы сэкономите до 40% бюджета. О преимуществах такого варианта поговорим с экспертами компании Coupe.by.


ТОП-5 причин купить готовый шкаф-купе

Преимуществ у готовой мебели немало, мы выделим основные и остановимся на них подробнее. В Минске подобных предложений масса так что, надеемся, что эта информация будет полезной.

Оперативность покупки

Не нужно искать дизайнера и долго разрабатывать уникальные проекты. Просто приходите в торговый центр, знакомитесь с моделями из представленного ассортимента (или делаете тоже самое в интернет-магазине), подбираете подходящий вариант с учетом особенностей интерьера, размеров комнаты и цветовых решений, приобретаете мебель. В тот же день готовый корпусный шкаф-купе доставят на дом.

Модель отвечает ожиданиям

Если при заказе шкафа-купе могут быть сюрпризы, например, недобросовестный производитель заменит материалы (известны случаи, когда заказчик выбирал и оплачивал дорогую металлическую фурнитуру, а мебель комплектовалась бюджетным профилем из пластика) или забудет о важных нюансах, в случае с готовой моделью такие неприятности исключены. В магазине вы видите то, что приобретаете, и вам доставят конкретный вариант шкафа-купе, а не какой-то другой.

Экономия за счет выгодной цены

Стоимость готовых шкафов-купе на порядок ниже тех, что предлагают изготовить на заказ. Причина не в низком качестве ДСП и фурнитуры, мебель обходится дешевле, поскольку можно исключить услугу дизайнера и замерщика, не работать с индивидуальными размерами, а сэкономить время, запустив шкафы-купе в серийное производство. Большой выбор моделей купе для прихожей с фотографиями и стоимостью на Coupe.by.

 Эксперты предлагают прогуляться по торговым центрам Минска или совершить экскурсию по белорусским интернет-магазинам, сравнить цены на готовые шкафы и модели, которые предлагают изготовить на заказ. Последовав совету специалистов, вы убедитесь, что экономия очевидна.

Акции и рассрочки — и снова о выгоде…

Готовые шкафы-купе часто реализуют в рассрочку или по акции с большой скидкой. Так происходит, когда в наличии осталось по одной модели из конкретной коллекции и их нужно реализовать. Шкафы-купе, изготовленные в прошлом сезоне, и вовсе нередко реализуются по себестоимости. Готовую мебель можно приобрести в рассрочку по банковским программам «Халва», «Карта покупок» и др. Минчане и жители регионов часто пользуются такой возможностью, поскольку это снижает финансовую нагрузку на потребителя и позволяет ему приобрести шкаф-купе любого размера и дизайна.

Удобство и мобильность готовой мебели

Готовые модели редко бывают встроенными, как правило, их выпускают в полной комплектации. Корпусную мебель можно переставлять в рамках одной комнаты, переносить в соседнее помещение, разобрать и перевезти на другой объект. Специалисты Coupe.by советуют не выбрасывать инструкцию после сборки шкафа, а сохранить ее на случай необходимости транспортировки мебели в другую квартиру или дом.

Собираем шкаф-купе своими руками

Самостоятельная сборка шкафа-купе только на первый взгляд кажется задачей непосильной. Если внимательно изучить инструкцию, вы увидите, что данный процесс не многим сложнее монтажа мебели с распашными дверями. Чтобы упростить изучение основ сборки, разделим работу на несколько этапов, которые следуют друг за другом.

Монтируем основание. Делаем разметки на нижней планке и крепим цокольные элементы. Если мебель комплектуется регулируемыми ножками, вкручиваем их в подготовленные отверстия.

Собираем корпус. Первым делом важно убедиться, что пол ровный. При наличии уклона обязательно отрегулируйте ножки, чтобы шкаф стоял ровно. Если появится перекос, двери-купе не будут свободно ходить. Если сборку шкафа делают несколько человек, лучше соединять элементы «стоя» (тяжелые панели нужно поддерживать). Последовательность следующая: сделайте отверстия и вставьте в них анкера для перегородок, установите стоечные планки, монтируя крышу, крепите ее с помощью уголков или конфирматов.

Фиксируем заднюю стенку (лист ДВП). Не используйте гвозди, они ненадежны, вскоре стенка начнет «отходить, возьмите небольшие саморезы. Прижимайте панель ДВП и крепите саморезы на расстоянии 25 см друг от друга с помощью отвертки. При наличии двух задних стенок (в широких моделях) необходимо делать стяжку крепежами и фиксировать на стоечной планке.

Монтируем полки и направляющие. После сборки корпуса переходим к креплению внутренних элементов. Полки фиксируются с помощью саморезов или уголков, но чаще всего на них уже есть специальные отверстия и процедура существенно упрощается. При креплении направляющих важно пользоваться уровнем, положение должно быть идеально ровным. Верхние направляющие крепятся в уровень с передней кромкой боковин, нижние — отступают от них на 10-15 мм. Штанги фиксируют на фланцы. При креплении направляющих для выдвижных ящиков и полок вооружитесь уровнем, только закрепив их параллельно можно рассчитывать на свободный плавный ход внутренних элементов.

Фиксируем двери-купе. При покупке шкафа-купе двери доставят в собранном виде, нужно будет лишь закрепить на корпусе направляющие, полоски мягкого материала и непосредственно сами двери. Крепим направляющие. Сначала работаем со створкой, которая двигается по задней рельсе, затем с той, что ходит по передней рельсе. Не забудьте о стопорах, благодаря им двери не будут соскакивать и станут плотно закрываться.

Надеемся, что советы опытных экспертов Coupe.by помогут вам выбрать функциональный, красивый и недорогой шкаф-купе в Минске. Теперь вы знаете о преимуществах готовых моделей и можете принять осмысленное решение — заказывать шкаф-купе по индивидуальному проекту или приобретать готовую мебель с очевидной экономией.

*УНП №191671073

Выбор редакции

Общество

Минск встречает детей из Донецкой области

Минск встречает детей из Донецкой области

Дети из Донецкой области приехали в Беларусь на отдых и оздоровление.

Общество

«Никакие границы больше не разделят нашу родную землицу — Беларусь»

«Никакие границы больше не разделят нашу родную землицу — Беларусь»

Именно этими словами наши предшественники-«звяздовцы» приветствовали 17 сентября 1939 года.