Вы здесь

Как вести себя учителю в социальных сетях?


29—30 ноября в столице на базе Falcon Club пройдет международная специализированная научно-техническая выставка-форум "Информационные технологии в образовании" (ITE-2017).


 

В рамках форума (а это первое мероприятие в стране такого масштаба в области образования) будут обсуждаться много проблемных вопросов и тем, в частности, интеграция педагогических и информационных технологий в условиях цифровой трансформации образования, ее влияние на компетенции педагогических работников, мультимедийные и интерактивные технологии в образовании, использование робототехники для обучения школьников, компьютерная лингвистика, особенности использования социальных медиа в процессе обучения, ответственное поведение учителя в в социальных сетях, информационно-коммуникационные услуги и сервисы и многие другие.

Гостей форума ожидают лекции, тренинги, семинары, круглые столы плюс выставка, где будут демонстрироваться возможности современных информационных технологий.

По мнению бренд-директора платформы электронных сервисов для образования "Znaj.by" Александра Теплякова, проведение выставки-форума позволит сделать огромный шаг вперед в информатизации отрасли, а также в достижении целей, поставленных Государственной программой развития цифровой экономики и информационного общества на 2016—2020 годы. "До срока ее реализации осталось, фактически, два года, и только активное взаимодействие Министерства образования со всеми участниками процесса цифровой трансформации, и в первую очередь, с бизнесом в сфере IT-технологий, позволит добиться необходимых изменений и результатов", — отметил эксперт.

Организатором международной выставки-форума ITE-2017 выступили Министерство образования и Главный информационно-аналитический центр министерства.

Участие во всех мероприятиях выставки-форума бесплатное, но предварительно нужно зарегистрироваться на сайте іte.unіbel.by.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.

Общество

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Социальное дистанцирование и наполняемость до 50 человек — таковы требования к аудиториям ЦТ.