Вы здесь

В среду в течение суток — от минус 3 до плюс 3 градусов


В последние дни осени на территории страны будут хозяйничать атмосферные фронты, поэтому ожидается неустойчивая погода с осадками в виде мокрого снега и дождя. Несмотря на то что температурный фон в ближайшие дни по сравнению с прошлыми выходными понизится, он по-прежнему будет выше климатической нормы, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В среду атмосферные фронты с Западной Европы принесут на большую часть территории страны осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах ожидается туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток составит от минус 3 до плюс 3 градусов, ночью по востоку при прояснениях до 4—6 мороза.

Сохранится неустойчивая погода и в четверг. Мокрый снег будет чередоваться с дождем. В отдельных районах ожидается туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 2 градусов. Днем будет от минус 2 до плюс 4 градусов, по Гомельской области местами температура повысится до 6 тепла.

По долгосрочным прогнозам отечественных специалистов, в первый день зимы — 1 декабря — очередная волна активных атмосферных фронтов, перемещающихся с юго-запада Европы, вызовет на большей части территории страны осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром местами ожидаются сильные осадки, которые будут сопровождаться порывистым ветром. Местами образуются туман и гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 1 до плюс 4, днем — от нуля до 6 тепла.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Общество

Минск встречает детей из Донецкой области

Минск встречает детей из Донецкой области

Дети из Донецкой области приехали в Беларусь на отдых и оздоровление.

Общество

«Никакие границы больше не разделят нашу родную землицу — Беларусь»

«Никакие границы больше не разделят нашу родную землицу — Беларусь»

Именно этими словами наши предшественники-«звяздовцы» приветствовали 17 сентября 1939 года.