Вы здесь

9 новогодних ярмарок Минска


До самого волшебного праздника года остается чуть больше месяца. Пора подумать о подарках. Чтобы не терять впустую силы в очередях, а заодно зарядиться тем самым неповторимым духом Рождества и Нового года, предлагаем вам праздничные ярмарки, которые будут проходить в столице в декабре.


Sweet Home Market

Фото: vk.com

Где: ТЦ «Метрополь» (ул. Немига, 5)

Когда: 2-3 декабря

Вход: свободный

Тема предновогоднего маркета — «Christmas is around the corner». В этот раз, кроме предметов интерьера и мебели, в ТЦ «Метрополь» вас будет ждать праздничная атрибутика и елочные украшения ручной работы. А также товары для детей: куклы и игрушки.

Кроме этого, вы сможете отведать ароматную домашнюю выпечку и вкусные десерты, насладиться горячими напитками и сфотографироваться в новогодней фотозоне. Праздничное настроение гарантировано!


Ярмарка изделий ручной работы «Зеленый горошек»

Где: ТЦ «Скала» (ул. П. Глебки, 5)

Когда: 2-3, 10, 16-17, 24-31 декабря

Вход: свободный

Ярмарка работает почти каждый выходной декабря. Не успели заглянуть в один день — интересное будет ждать вас через неделю.

Здесь вы найдете оригинальные украшения, необычные свечи и мыло ручной работы, изделия из кожи и льна, блокноты, сумки и много других неповторимых вещей.


Выставка авторских изделий «Млын»

Фото: БЕЛТА

Где: «БелЭкспо» (пр-т Победителей, 14)

Когда: 28-10 декабря

Вход: 3 р.

Более 500 талантливых мастеров, художников и дизайнеров со всей Беларуси съедутся в Минск, чтобы показать, над чем месяцами работали в своих мастерских. Всего на три дня выставочный павильон превратится в сказочный город, где можно будет приобрести авторские украшения и одежду, куклы и игрушки, предметы интерьера, а также сувениры и подарки к Рождеству и Новому году.


Минский рождественский фестиваль

Фото: БЕЛТА

Где: площадь у Дворца спорта (пр-т Победителей, 4)

Когда: с 15 декабря по 10 января

Вход: свободный

Минский рождественский фестиваль станет центральным местом на карте новогодних празднований города. Для минчан и гостей столицы организаторы подготовили большой рождественский базар с елкой, парком аттракционов, а также развлекательной программой для детей и взрослых.

Здесь вы сможете купить сувениры и подарки, новогодние украшения и елки, художественные изделия и товары народного творчества. А еще — попробовать восточные сладости, драники и блины с различными начинками, венгерские калачи.

Самые маленькие гости фестиваля смогут отправить письмо Деду Морозу.


Новогодний Central Fashion Market

Где: Дворец искусств (ул. Козлова, 3)

Когда: 16-17 декабря

Вход: 2 р.

Если не знаете, в чем встречать Новый год, или душа просто просит обновку, вам обязательно нужно заглянуть на новогодний Central Fashion Market. Дизайнерские платья и украшения, аксессуары и косметика ручной работы станут отличным подарком себе и кому-то из близких. Кроме этого, организаторы обещают новогодние сладости, подарки и сувениры.


Новогодняя ярмарка

Фото: kzngo.ru

Где: Дворец искусств (ул. Козлова, 3)

Когда: 21-30 декабря

Вход: свободный

Новогодняя ярмарка — это три этажа торговых рядов. Здесь вы не только найдете подарки своим близким, но и просто отдохнете, зарядитесь праздничным настроением. Так, можно будет сфотографироваться в специальной фотозоне, написать письмо Деду Морозу, попробовать блюда разных народов мира. И все это — под новогодние и рождественские песни.


Новогодняя ярмарка «Грани таланта»

Фото: blog.radisson.ru

Где: ТРЦ Expobel (пересечение ул. Мирошниченко и МКАД)

Когда: 23-24 декабря

Вход: свободный

Организаторы ярмарки обещают атмосферу новогоднего волшебства и рождественского чуда.

Посетителей ждет большой выбор самых разных подарков: модные украшения и дизайнерские аксессуары, мыло ручной работы, оригинальные сувениры, стильные интерьерные вещи, авторские куклы и многое другое.


Ярмарка​ «Кава-Какава»

Где: гостиница «Президент-Отель» (ул. Кирова, 18)

Когда: 24-25 декабря

Вход: свободный

Рождественская ярмарка соберет на одной площадке художников и ремесленников, мастеров по дереву и металлу, дизайнеров всех направлений. Многие из них известны далеко за пределами Беларуси.

Для посетителей ярмарки — это, прежде всего, возможность в одном месте приобрести подарки к Новому году для близких и друзей. А еще — провести хорошо время. Здесь вас будут ждать мастер-классы, шоу-программа, розыгрыш ценных призов и подарков, а также специальная фотозона, аниматоры и ростовые куклы!


Новогодний маркет

Фото: vk.com

Где: ТРЦ Galleria Minsk (пр-т Победителей, 9)

Когда: 20-31 декабря

Вход: свободный

На 1000 м² будет собрано все для Нового года: елки и украшения, пиротехника, предметы интерьера и посуда, костюмы и маски, сувениры и подарки, которые вы сможете тут же красиво упаковать.

Во время ярмарки в торговом центре пройдет и эко-маркет «Пастернак» — выставка-ярмарка вегетарианских и эко-товаров, натуральной косметики и органической продукции.

Для детей будет организована специальная развлекательная зона с воспитателями и ростовыми куклами.

Анна БОГИНО

bahino@zviazda.by

Выбор редакции

Общество

Конфуций «прописался» в Минске. Беседуем с директором Республиканского института китаеведения имени Конфуция БГУ, бывшим послом Беларуси в Китае Анатолием Тозиком

Конфуций «прописался» в Минске. Беседуем с директором Республиканского института китаеведения имени Конфуция БГУ, бывшим послом Беларуси в Китае Анатолием Тозиком

20 января Беларусь и Китай отмечают 29-ю годовщину установления дипломатических отношений между нашими странами.

Общество

Экономим на косметике. Как минимизировать затраты на красоту и молодость

Экономим на косметике. Как минимизировать затраты на красоту и молодость

Како Шанель утверждала, что чем хуже дела у женщины, тем лучше она должна выглядеть.