Вы здесь

Velcom стала телеком-компанией


С переходом на единый бренд он станет крупнейшим в Беларуси оператором фиксированного интернета.


 В него войдут пользователи ранее приобретенных провайдеров "Атлант Телеком", гомельского "Гаранта", а также абоненты "Домашняя сеть". Velcom не назовешь больше сотовым оператором — сейчас это телеком-компания, которая объединяет мобильный и фиксированный интернет. Объединение завершится в первой половине декабря — абонентам будут предложены новые тарифы для домашнего интернета и Смарт-телевизоры с подпиской на ТВ-сервис voka в рассрочку.

"Сейчас компания планирует еще более активно развивать сеть за счет строительства инфраструктуры и покупки действующих игроков", — сказал Антон Бладик, заместитель генерального директора velcom по вопросам фиксированной связи и интеграции. Уже сейчас для абонентов обоих операторов действует контакт-центр с объединенным номером 150. Вскоре в velcom планируют объединение биллинговых систем, это позволит интегрировать мобильные и фиксированные продукты.

В первую неделю декабря velcom запустит линейку тарифов "Домашний", которая придет на смену действующим тарифам для частных абонентов фиксированной сети. Пользователям, в частности, станет доступен "безлимит" со скоростью до 100 Мбит/сек. Новые тарифы будут доступны абонентам в Минске, Гомеле и Гомельском регионе, Витебске, Бобруйске, Могилеве — везде, где проложена "оптика" velcom. Обновится также линейка тарифов для корпоративных клиентов. Скорость на тарифах для бизнеса будет начинаться с 12 Мбит/сек, а максимальная скорость достигнет 150 Мбит/сек.

Также в планах — значительно расширить фиксированную сеть на территории присутствия и прийти в новые города, в том числе в Брест, Полоцк, Новополоцк и Жлобин. Так, в следующем году компания планирует провести высокоскоростную сеть в 180 тысяч квартир.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Калейдоскоп

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе, похоже, придется рассчитывать только на свои силы и умение быстро менять планы.

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Сестры Хатыни... Сколько их на территории Беларуси? Эту цифру исследователи точно не могут вывести и сегодня.