Вы здесь

Жировка в режиме онлайн


Специалисты портала коммунальной образованности населения подготовили ликбез о том, что нужно сделать, чтобы жировка приходила на электронную почту.


Белорусы могут получать жировку не только в бумажном формате, но и в электронном виде. Платежка должна прийти не позднее 15-го числа. Как перейти на электронную жировку, рассказала начальник отдела по работе с населением филиала "Единый расчетно-справочный центр города Минска" Ольга Разумова.

Для получения платежного документа по электронной почте собственнику жилого помещения (нанимателю жилого помещения государственного жилищного фонда коммерческого использования) необходимо обратиться в расчетно-справочный центр района по месту жительства и написать заявление с указанием необходимых личных данных и электронного адреса. При себе нужно иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. В заявлении нужно выбрать вариант получения квитанции об оплате за ЖКУ только в электронном виде (по е-mаil). Там же нужно указать месяц, с которого заявитель желает получать свидетельство в "электронке". Здесь нам объясняют и преимущества отказа от бумажного варианта. Это экономия бумаги, возможность получить жировку отдаленно, хранить ее в электронном виде и всегда иметь под рукой.

Теперь перейти на электронную жировку можно не только в столице, но в общем во всей стране. Предварительно желательно обратиться в местный расчетно-справочный центр. Режим работы расчетно-справочных центров районов Минска таков: понедельник — пятница с 08.00 до 20.00; суббота с 08.00 до 17.00; выходной — воскресенье.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Общество

Что важно учитывать при выборе пуховика

Что важно учитывать при выборе пуховика

Что же сегодня в моде в отношении пуховиков?

Регионы

Жилищно-спортивный комплекс для молодежи. Как в агрогородке встречают выпускников

Жилищно-спортивный комплекс для молодежи. Как в агрогородке встречают выпускников

Общежитие в агрогородке Большая Рогозница вступило в эксплуатацию совсем недавно.

Здоровье

Пневмония после COVІD-19 развивается у 3-5%, после гриппа — у 30%!

Пневмония после COVІD-19 развивается у 3-5%, после гриппа — у 30%!

Факты для тех, кто сомневается, прививаться или нет.