Вы здесь

Жировка в режиме онлайн


Специалисты портала коммунальной образованности населения подготовили ликбез о том, что нужно сделать, чтобы жировка приходила на электронную почту.


Белорусы могут получать жировку не только в бумажном формате, но и в электронном виде. Платежка должна прийти не позднее 15-го числа. Как перейти на электронную жировку, рассказала начальник отдела по работе с населением филиала "Единый расчетно-справочный центр города Минска" Ольга Разумова.

Для получения платежного документа по электронной почте собственнику жилого помещения (нанимателю жилого помещения государственного жилищного фонда коммерческого использования) необходимо обратиться в расчетно-справочный центр района по месту жительства и написать заявление с указанием необходимых личных данных и электронного адреса. При себе нужно иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. В заявлении нужно выбрать вариант получения квитанции об оплате за ЖКУ только в электронном виде (по е-mаil). Там же нужно указать месяц, с которого заявитель желает получать свидетельство в "электронке". Здесь нам объясняют и преимущества отказа от бумажного варианта. Это экономия бумаги, возможность получить жировку отдаленно, хранить ее в электронном виде и всегда иметь под рукой.

Теперь перейти на электронную жировку можно не только в столице, но в общем во всей стране. Предварительно желательно обратиться в местный расчетно-справочный центр. Режим работы расчетно-справочных центров районов Минска таков: понедельник — пятница с 08.00 до 20.00; суббота с 08.00 до 17.00; выходной — воскресенье.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Общество

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

В  Беларуси отработало 65 % аттракционов (160 штук), а многие работают и свыше 30 лет.

Экономика

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

За последние несколько месяцев рынок вторичного жилья заметно оживился.

Общество

Чтобы приобретать товар безопасно, или Как защитить права потребителя

Чтобы приобретать товар безопасно, или Как защитить права потребителя

В стране на 11 % снизилось общее количество обращений граждан, связанных с нарушением прав потребителей.

Общество

В Беларуси исследуют вакцину против рака

В Беларуси исследуют вакцину против рака

Продолжается научное исследование ДНК-вакцины против рака в рамках белорусско-американского проекта.