Вы здесь

Сегодня в Минске стартуют VІІ Международные игры боевых искусств


Крупный турнир пройдет на четырех аренах столицы, в форуме примут участие около четырех тысяч спортсменов из 71 страны, представляющие 15 направлений единоборств. Наибольшее количество участников в таких популярных видах, как тэквандо ITF и каратэ. Белорусские атлеты заявленs в семи видах единоборств.


Чтобы получить право провести Международные игры боевых искусств, стране пришлось выдержать конкуренцию со стороны Македонии и Сербии. Специальная комиссия посетила все наши спортивные объекты, увидела инфраструктуру и на конгрессе приняла решение организовать форум в Минске.

— Боевые искусства достаточно популярны у нас в стране. Традиционно особое внимание уделяется развитию таэквондо, каратэ, смешанных единоборств ММА, грэпплингу. У белорусских любителей спорта на Международных играх боевых искусств будет прекрасная возможность увидеть разные направления, — отметил заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Барауля. — С технической точки зрения все необходимое оборудование у нас есть: татами, ринги, даянги. В этом направлении оргкомитет сработал хорошо. Также большое количество участников и гостей — это еще и проверка для наших гостиничных служб перед вторыми Евроиграми, — сказал он.

Президент Международной федерации таэквондо ITF профессор Ри Йонг Сон выразил слова благодарности Минспорта, Белорусской лиге таэквондо за организацию игр боевых искусств. «Уверен, виды единоборств, которые будут представлены в Минске, понравятся зрителям. Международная федерация уже оценила поддержку со стороны журналистов. СМИ активно освещают ход подготовки к играм, и для федерации это очень важно», — подчеркнул руководитель.

Турниры по рукопашному бою, ММА, грэпплингу и ориенталу состоятся на «Чижовка-Арене», по каратэ и панкратиону — во дворце спорта «Уручье», по таэквондо — на велодроме комплекса «Минск-Арена», а в легкоатлетическом манеже БГУФК продемонстрируют свое мастерство представители муай-тай, кунг-фу, кикбоксинга, джиу-джитсу и других видов боевых искусств. Вход на арены — свободный.

Дарья Лобажевич

lobazhevich@zviazda.by

Выбор редакции

Культура

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Глава галереи «АртХаос» поделилась опытом участия в фестивале «Вытокі. Крок да Алімпу» и рассказала, почему современное белорусское искусство стоит внимания.

Экономика

Электродома становятся все более популярными. А тенденция индивидуального строительства — современные хутора

Электродома становятся все более популярными. А тенденция индивидуального строительства — современные хутора

В этом году планируется ввести в эксплуатацию 4 млн квадратных метров общей площади жилья.