Вы здесь

Советуем сходить


Выставка Сергея Шнурова, спектакль «Люди на болоте», показ авторского кино, выставка изделий ручной работы «Млын» и фестиваль шоколада и кофе — афиша «Звязды» с 4 по 10 декабря.


«Ретроспектива брендреализма» (18+)

Где: НЦСИ на Некрасова (ул. Некрасова, 3)

Когда: по 14 января

Сколько стоит: 20 р.

Брендреализм — направление в искусстве, предметом которого являются не реальные объекты, а структура реальности, в которой они находятся. Брендреализм был объявлен в 2007 году музыкантом и художником Сергеем Шнуровым. В этом году ретроспектива отмечает десятилетие направления.

Искусство брендреализма не должно быть красивым, не должно нести ни добра, ни зла, не должно быть парадоксальным. Оно не претендует на изысканную ироничность. Оно ничем никому не обязано и никому ничего не должно. Оно свободно как природа и создатель человеческий дух, для которого заранее смешной любой надутый серьезностью постулат, а то, что представляется полной чушью, вдруг может быть осмыслено как серьезное.

Среди арт-объектов музыканта есть такие, что воспринять их сложно: во-первых, с этической стороны, во-вторых, с точки зрения логики. Зрители уже попробовали сравнить Шнурова с Энди Уорхолом.

Работы, представленные в Минске, были созданы в последние два года. Многие прежние арт-объекты и картины уже скуплены коллекционерами, поэтому показать их автор не может.


Спектакль «Люди на болоте»

Где: театр имени Янки Купалы (ул. Энгельса, 7)

Когда: 6 декабря, 19:00

Сколько стоит: уточнять в кассе

«Полесскую хронику» Ивана Мележа называют белорусским национальным эпосом. В произведении на фоне драматических событий прошлого века разворачиваются сцены народной жизни, поднимаются извечные вопросы бытия и поиска счастья, которое для одних — в любви и семье, для других —во власти и благополучии.

Специально для постановки Александр Гарцуев создал собственную инсценировку романа. Прежняя, по словам режиссера, была хорошая, но соответствовала своему времени и имела сильный социальный контекст. Центральное место новой инсценировки занимает треугольник Евхим — Анна — Василий.


Показ авторского кино

Где: пространство Event Space (ул. Октябрьская, 16а)

Когда: 6 декабря, 19:00

Сколько стоит: бесплатно

6 декабря в пространстве Event Space состоится творческий вечер, посвященный белорусскому авторскому кино.

Будут показаны две короткометражные картины, которые завоевали награды на международных кинофестивалях. После просмотра каждого фильма состоится его обсуждение с режиссером и съемочной группой.


Выставка авторских изделий «Млын»

Фото: БЕЛТА

Где: «БелЭкспо» (пр-т Победителей, 14)

Когда: 8-10 декабря

Вход: 3 р.

Более 500 талантливых мастеров, художников и дизайнеров со всей Беларуси съедутся в Минск, чтобы показать, над чем они месяцами работали в своих мастерских.

Всего на три дня выставочный павильон превратится в сказочный город, где можно будет приобрести авторские украшения и одежду, куклы и игрушки, предметы интерьера, а также сувениры и подарки к Рождеству и Новому году.

Кроме этого, предлагаем вам 9 новогодних ярмарок Минска, которые будут проходить в столице в декабре.


Фестиваль шоколада и кофе «Фабрика»

Где: ТРЦ Galleria Minsk (пр-т Победителей, 9)

Когда: 9-10 декабря, 11:00

Вход: 2 р.

Фестиваль соберет на одной площадке мастерские и студии шоколада, кондитерские и пекарни, кафе и рестораны, шоколадные бутики и дистрибьюторов кофейных и кондитерских брендов.

Гурманов ждут дегустации, выставка необычных тортов, мастер-классы по шоколадному ремеслу, знакомство с трендами индустрии, шоколадный художественный перфоманс, комфортная зона, где можно будет выпить кофе, интерактивная фотозона.

Выбор редакции

Общество

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

В  Беларуси отработало 65 % аттракционов (160 штук), а многие работают и свыше 30 лет.

Экономика

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

За последние несколько месяцев рынок вторичного жилья заметно оживился.

Общество

Чтобы приобретать товар безопасно, или Как защитить права потребителя

Чтобы приобретать товар безопасно, или Как защитить права потребителя

В стране на 11 % снизилось общее количество обращений граждан, связанных с нарушением прав потребителей.

Общество

В Беларуси исследуют вакцину против рака

В Беларуси исследуют вакцину против рака

Продолжается научное исследование ДНК-вакцины против рака в рамках белорусско-американского проекта.