Вы здесь

На «Беларусь 3» стартует месяц белорусского кино


В рамках празднования Дня белорусского кино, который в нашей стране отмечается 17 декабря, телеканал «Беларусь 3» весь первый месяц зимы посвятит художественным и документальным фильмам, созданным белтелерадиокомпанией и киностудией «Беларусьфильм» в разные годы.


Начиная с 4 декабря канал покажет в эфире белорусские киноленты, мультфильмы и тематические программы. Предшествовать просмотрам картин будут встречи с известными мастерами кино и искусства.

С понедельника в 12.45 начнет выходить цикл хроникально-документальных фильмов «Синематека» о развитии белорусского кино. Каждый выпуск будет посвящен определенному периоду киноиндустрии Беларуси. Как изменились и чем сегодня занимаются актеры, сыгравшие любимых героев в детских фильмах «Приключения Буратино», «Про Красную Шапочку», «Питер Пэн», зрители «Беларусь 3» смогут увидеть с понедельника по пятницу в 12.20. Известный историко-приключенческий многосерийный фильм «Государственная граница» смотрите со вторника по пятницу в 21.05.

Премьерой декабря станет авторская программа Владимира Орлова «Люблю и помню», первый выпуск которой зрители увидят уже 9 декабря. Известный белорусский режиссер, сценарист, драматург и писатель вспомнит тех, с кем в свое время свела его судьба. Он откроет малоизвестные факты биографии знаменитых кинематографистов, писателей, композиторов и актеров, с которыми дружил, работал и тесно общался.

В рамках проекта «Время кино» кандидат искусствоведения Наталья Стежко познакомит телезрителей «Беларусь 3» с результатами Национального конкурса белорусских фильмов, который в четвертый раз проходил на Международном кинофестивале «Листопад». Традиционно в пятницу вечером в рамках программы «Время кино» будут показаны дипломные студенческие работы выпускников Белорусской государственной академии искусств.

17 декабря, в День белорусского кино, зрителей канала ждет сразу несколько премьер. Художественный фильм Александра Анисимова «Следы на воде» расскажет о борьбе белорусской милиции с бандитизмом в послевоенные годы. Жизнь и творчество выдающегося кинорежиссера, народного артиста СССР Виктора Турова, автора картин «Через кладбище», «Я родом из детства», «Сыновья уходят в бой», «Люди на болоте» и других, телезрители увидят в документальном фильме Евгения Сетько «Виктор туров. Дыхание жизни». Продолжит тематический эфир и документальный фильм «Черный ворон», который затронет тему военнопленных Второй мировой войны — одну из основных в творчестве кинорежиссера Анатолия Алая. И это неслучайно, ведь военнопленным был и его отец, военный врач Иван Алай.

Телеканал «Беларусь 3» приглашает телезрителей провести месяц белорусского кино вместе!

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Общество

Ольга Чемоданова: «Если случилась беда — идите туда, если можете помогать — помогайте»

Ольга Чемоданова: «Если случилась беда — идите туда, если можете помогать — помогайте»

Еще недавно Ольга Чемоданова считалась лицом белорусской милиции.

Общество

«Красная линия» для двух женщин. Могут ли свекрови и невестки жить дружно?

«Красная линия» для двух женщин. Могут ли свекрови и невестки жить дружно?

Отношения со своей матерью и свекровью — это две совершенно разные истории.

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду

Оперативная информация с белорусско-польской границы.