Вы здесь

Правительство в 2018-м году ожидает роста ВВП на 3,5%


На заседании Совета Министров, на котором подводились итоги работы экономики Беларуси за истекший период этого года, обсуждались ожидаемые результаты 2017-го и оценки января 2018 года. Он отметил, что пока по двум направлениям мы немного отстаем от плановых показателей это привлечение инвестиций и рост доходов населения. Еще есть время точечно доработать там, где необходимо.


За девять месяцев этого года привлечено $905 млн прямых иностранных инвестиций на чистой основе при задании — $1 млрд 30 млн. По поводу роста реальных располагаемых денежных доходов населения отмечено, что по итогам года ожидается выполнить показатель и обеспечить рост не менее 101,3% к 2016 году. Андрей Кобяков подчеркнул, что много вопросов остается в строительстве, о котором также шла речь на заседании.

Владимир Зиновский, министр экономики Беларуси, напомнил о задачах выйти на показатель роста ВВП не менее 2% в этом году и на 3,5% — в следующем. Он отметил, что задача на 2018-й сложная, но, чтобы росли доходы и пенсии, необходимо нормальная работа экономики. Плодотворный январь станет основой для дальнейшей работы, чтобы потом не пришлось догонять. Промышленность уже вышла из рецессии, к тому же планируется, что начнут работать некоторые новые и модернизированные предприятия.

Надежда АНИСОВИЧ

anіsovіch@zvіazda.by

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?