Технические регламенты, разрабатывающиеся экспертами пяти стран, призваны защитить покупателей от некачественной продукции. Пожалуй, одним из наиболее важных документов стал техрегламент «Пищевая продукция в части ее маркировки». В нем говорится о необходимости указывать срок годности и дату изготовления, состав, количество продукта — словом, все те данные, которые помогают покупателю сделать правильный выбор.
Кроме того, существует техрегламент «О безопасности пищевой продукции» и отдельные документы о зерне, соках, масложировой продукции, диетических продуктах, пищевых добавках и ароматизаторах, молочной и мясной продукции. Последним в этом году вступил в силу документ «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и был принят «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду», который вступит в силу
с 1 января 2019 года.
Несмотря на принятые меры, в наших странах до сих пор на прилавках находят подделки и низкокачественные продукты, поэтому работа по усовершенствованию механизма контроля продолжается.
Фото Анны ЗАНКОВИЧ
Идентичность через наследство.
Василевские такие: на Земле и в космосе лихие!
Беларусь — в тройке лидеров по заболеваемости.