Вы здесь

Платежная система БЕЛКАРТ заработает в России


Платежная система БЕЛКАРТ и оператор национальной платежной системы РФ «Мир» подписали соглашение о намерениях реализовать взаимный прием карт платежных систем БЕЛКАРТ и «Мир». Документ был подписан в рамках второй рабочей встречи глав национальных платежных систем и национальных (центральных) банков стран СНГ по вопросам создания единого платежного пространства между странами.


А встретились представители национальных платежных систем Беларуси, России, Армении, Кыргызстана и Таджикистана осенью в Ереване. Участники отметили, что реализация проекта межсистемного объединения платежных систем Армении и России прошла успешно, и необходимо продолжить работу над формированием единого платежного пространства стран ЕАЭС.

Справка:

Платежная система БЕЛКАРТ была создана в 1994 году. По состоянию на 01.07.2017 года в обращении находится 5 564 249 национальных карточек. Доля безналичных операций по карточкам БЕЛКАРТ составляет 79,34%.

Национальная система платежных карт (НСПК) — оператор российской платежной системы «Мир» была создана летом 2014 года после того, как у банков в России возникли проблемы с международными платежными системами из-за санкций.

В этом году количество карточек достигло 5 млн. По данным НСПК, карту выпускают более 70 банков и принимают свыше 95% терминалов и банкоматов с функцией снятия наличных.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Название в газете: Наши карточки «заработают» и в России

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Козерогам важно на этой неделе закончить неотложное дело, которое уже давно не дает покоя.

Здоровье

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Несколько советов от врача-инфекциониста.

Общество

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси

Мероприятие проводится на добровольной основе.