Вы здесь

К нам придет очень теплый воздух с юго-запада Европы


Неустойчивая погода с повышенным температурным режимом ожидается в Беларуси на этой неделе, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Фото: yandex.ru

Во вторник ожидается очень теплая для зимнего времени погода. Температура воздуха во второй половине дня составит от 2 до 8 тепла. По юго-западу страны будет еще теплее — плюс 9-11 градусов. В отдельных районах страны пройдут кратковременные дожди. Ветер прогнозируется юго-западный порывистый. Ночью на среду в отдельных районах, а днем ​​преимущественно по юго-востоку страны ожидаются осадки (дождь, мокрый снег). Местами возможны слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог — гололедица. Ночью сохранится порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4 градусов, а днем ​​— от нуля до плюс 5 градусов

Атмосферные фронты принесут ночью на четверг мокрый снег и дождь по юго-востоку страны, а днем ​​на большей части территории — кратковременные осадки. Местами ожидаются слабые туман и гололед. На дорогах местами образуется гололедица. Температура воздуха ночью понизится до 1—7 мороза, днем ​​будет от минус 3 до плюс 3 градусов. В пятницу сохранится неустойчивая погода, на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя, ожидаются слабые туман и гололед.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Калейдоскоп

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе, похоже, придется рассчитывать только на свои силы и умение быстро менять планы.

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Сестры Хатыни... Сколько их на территории Беларуси? Эту цифру исследователи точно не могут вывести и сегодня.