Вы здесь

К нам придет очень теплый воздух с юго-запада Европы


Неустойчивая погода с повышенным температурным режимом ожидается в Беларуси на этой неделе, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Фото: yandex.ru

Во вторник ожидается очень теплая для зимнего времени погода. Температура воздуха во второй половине дня составит от 2 до 8 тепла. По юго-западу страны будет еще теплее — плюс 9-11 градусов. В отдельных районах страны пройдут кратковременные дожди. Ветер прогнозируется юго-западный порывистый. Ночью на среду в отдельных районах, а днем ​​преимущественно по юго-востоку страны ожидаются осадки (дождь, мокрый снег). Местами возможны слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог — гололедица. Ночью сохранится порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4 градусов, а днем ​​— от нуля до плюс 5 градусов

Атмосферные фронты принесут ночью на четверг мокрый снег и дождь по юго-востоку страны, а днем ​​на большей части территории — кратковременные осадки. Местами ожидаются слабые туман и гололед. На дорогах местами образуется гололедица. Температура воздуха ночью понизится до 1—7 мороза, днем ​​будет от минус 3 до плюс 3 градусов. В пятницу сохранится неустойчивая погода, на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя, ожидаются слабые туман и гололед.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.