Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о результатах второго этапа Кубка мира по биатлону, выступлении минских «Цмоков» в Единой лиге ВТБ и «Динамо» в Континентальной хоккейной лиге.


1. Завершился второй этап Кубка мира по биатлону.

В Хохфильцене Дарья Домрачева дважды поднималась на пьедестал — в спринте белоруска была первая, а в гонке преследования третья. Этап завершился эстафетами, где наши девушки стали 7-ми, а мужчины не смогли финишировать, потому что были дисквалифицированы из-за отставания на круг.

Таким образом, Надежда Скардино занимает 7-е место в общем зачете, Дарья Домрачева поднялась на 12-ю позицию, Ирина Кривко — 31-я, Надежда Писарева — 59-я, Дарья Юркевич — 69-я. Из мужчин только Роман Елетнов имеет зачетные баллы и располагается на 58-й позиции кубкового зачета.

Третий этап Кубка мира с 14 по 17 декабря примет французский Анси. В его программе спринты, гонки преследования и масс-старты. Дарья Домрачева пропустит упомянутый кубковый этап: на это время у спортсменки запланирован тренировочный сбор.


2. Минские «Цмоки» победили баскетболистов таллинского «Калева» со счетом 87:84 в домашнем поединке Единой лиги ВТБ.

Самым результативным в составе победителей стал Александр Кудрявцев, набравший 23 очка.

Это четвертая виктория подопечных Александра Крутикова в девяти матчах регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ, сейчас они занимают 6-е место среди 13 участников турнира. Лидирует действующий победитель московский ЦСКА. Свой следующий матч банковского турнира «драконы» проведут 7 января 2018 года на паркете «Минск-Арены» против «Зенита».

Перед этим «Цмоки» 20 декабря также у себя дома сыграют с датским клубом «Бакен Беарз» в стартовом поединке второго группового этапа розыгрыша Кубка ФИБА-Европа.


3. Белорусские паралимпийцы завоевали 20 медалей (11 золотых, 7 серебряных и 2 бронзовые) на чемпионате мира по плаванию, который завершился в Мехико.

Семь наград на счету 11-кратного чемпиона Паралимпиады Игоря Бокого.

В медальном зачете по количеству золотых наград сборная Беларуси заняла пятое место. На предыдущем чемпионате мира в 2015 году в Глазго белорусские паралимпийцы завоевали девять наград и заняли девятое место в медальном зачете.


4. Гандболисты БГК имени Мешкова переиграли словацкий «Татран» в поединке SЕHА-лиги 32:26.

Проиграв первый тайм, во втором они выглядели значительно убедительнее, добившись итоговой преимущества в шесть мячей.

— Мы неплохо сыграли стартовый отрезок. Потом пошли потери, где был провал. Считаю, неплохо сыграли в обороне. Знали, что в четверг «Татран» провел матч и приезжает к нам в усеченном составе. Поэтому ставка была на ротацию и скорость. Обыграли соперника, который претендует на «финал четырех», — прокомментировал поединок главный тренер «мешковцов» Сергей Бебешко.


5. Минское хоккейное «Динамо» потерпело поражение от самой слабой команды Западной конференции рижского «Динамо» 1: 3.

После одного из самых неудачных выездов этого сезона «зубры» вернулись домой и продолжили серию поражений в чемпионате КХЛ уже до 4 поединков.

В турнирной таблице Западной конференции после этого поединка минское «Динамо» с 50 очками после 40 матчей занимает 10-е место среди 13 команд. При этом отставание от границы плей-офф составляет уже 10 очков.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

lobazhevich@zviazda.by

Выбор редакции

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.