Вы здесь

Прибыль от проката фильмов - $7,5 млрд


В течение последних 15 лет в Китае наблюдается рост кассовых сборов.


По последним данным, доход от продажи билетов в кино в Китае превысил 50 млрд юаней (7,5 млрд долларов), передает "Жэньминь жибао" онлайн"

Это первый год, когда был преодолен показатель в 50 млрд, говорится в сообщении Главного государственного управления КНР по делам печати, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения. В ведомстве сообщили, что в этом году было продано свыше 1,5 млрд билетов в кино, что на 15 процентов больше, что в прошлом году. Кассовые сборы отечественных кинокартин составили 26,2 млрд юаней или 52,4 процента от общего числа. 78 фильмов получили по 100 млн юаней, в том числе 39 отечественных кинолент.

В Китае в течение последних 15 лет наблюдается непрерывный рост кассовых сборов. В 2002-м кассовые сборы от  проданных билетов в кино составляли менее 1 млрд юаней, в 2010-м - превысили 10 млрд юаней, в 2013 году - более 20 млрд юаней, а в 2015 году поступления от проката фильмов превысили 40 млрд юаней.

Выбор редакции

Политика

В ответе за историческую память

В ответе за историческую память

«Мы только сейчас начинаем осознавать и подходить к оценке реальных масштабов гибели наших людей от рук фашистов и их пособников в годы войны».

Общество

В зоне риска. Как пожилым людям уберечься от СOVІD-19

В зоне риска. Как пожилым людям уберечься от СOVІD-19

Наилучшим способом профилактики является прививка от COVІD-19.

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Оперативная информация с белорусско-польской границы.