Вы здесь

Шлифовка пола — раньше и сейчас*


Ремонт паркета без пыли и мусора, экологичный лак, который сохнет быстро и совсем не пахнет, восстановление пола всего за один день — если бы еще лет 20-40 назад мы сказали нашим родителям об этом, они бы точно рассмеялись. Тогда это звучало фантастически, сегодня все реально и возможно. Прогресс идет вперед и не обходит Минск стороной. У нас есть все передовые технологии, которые сделают ваш деревянный пол идеальным и совсем не причинят дискомфорта при ремонте. Мы узнали, что изменилось за последнее время в сфере шлифовки паркета, на сайте компании Horoshiy-pol в Минске.


Как это было раньше

Нашим предкам приходилось ремонтировать и восстанавливать деревянный пол вручную с помощью цикли. Это специальный инструмент, который позволяет снять верхний слой древесины, обновить и оздоровить покрытие. Такой способ отнимал много времени и сил, особенно сложно приходилось тем, кто решался на самостоятельный ремонт. Мастера по восстановлению деревянного пола с опытом приобретали навык, но все равно выполняли работы достаточно долго. Все изменилось с появлением специального оборудования — шлифовальных машин. Именно они облегчили восстановительные работы и ускорили сам процесс. Но и в этом случае не все было так радужно. Специалисты компании Horoshiy-pol вспоминают, что шлифовка пола была сущим кошмаром как для мастеров, так и для хозяев квартиры. Дело в том, что во время работ поднималась страшная пыль, которая покрывала буквально каждый сантиметр квартиры: стены и потолок, загрязняла воздух — и требовала тщательной уборки. Многие, кто хоть раз пробовал шлифовку паркета, в последующем отказывались от этой услуги и либо жили с неухоженным полом, либо меняли покрытие на что-то менее прихотливое в эксплуатации. И, конечно же, лакирующие средства оставляли желать лучшего. Сохли долго, выделяли в воздух токсичные вещества, что неблагоприятно отражалось на состоянии здоровья жильцов.

Шлифовальные машины 21 века

Настоящий прорыв в уходе за деревянным полом — беспыльная шлифовка. Это стало возможно с появлением на рынке оборудования нового поколения — шлифовальных машин барабанного типа. Специалисты компании Horoshiy-pol объясняют, что конструкция такого аппарата снабжена мусорным мешком, который собирает всю пыль и грязь в процессе работ. Таким образом пыль просто напросто не успевает распространиться по комнате и осесть на предметах интерьера. Поэтому теперь не нужно закупаться километровыми рулонами укрывочной пленки, чтобы защитить свое имущество. К тому же работать на таком оборудовании довольно легко и быстро. В среднем можно отшлифовать 25 кв.м. всего за день. Получается, что для восстановления пола в двухкомнатной квартире в Минске потребуется 2-3 дня. К тому же новейшее оборудование способно справится даже с сильно разрушенным полом, что раньше было невозможно и требовало лишь полной замены напольного покрытия.

Шлифовка паркета с помощью передового оборудования выполняется в несколько этапов, очередность которых нужно соблюдать в обязательном порядке:

  1. Черновая шлифовка. Выполняется шлифовальной машиной с применением крупной абразивной ленты.
  2. Шлифовка труднодоступных мест. Выполняется специальной шлифовальной машиной компактного размера, которая позволяет добраться до всех углов.
  3. Шпаклевка. Необходима для заделки трещин и щелей между плашками и защиты покрытия от влаги.
  4. Грунтовка. Грунтующий состав служит для скрепления древесины и финишного покрытия.
  5.  Лакировка. Покрытие готового пола лаком. Также в качестве финишного покрытия может быть использован воск или масло.
  6. Чистовая шлифовка. После лакировки на покрытии поднимается деревянный ворс, который делает поверхность шершавой. Для устранения этого дефекта необходимо еще раз пройтись шлифовальной машинкой, а затем нанести последний слой финишного покрытия.

Horoshiy-pol оказывает услуги по шлифовке пола. Работы выполняются быстро и без пыли. Чтобы узнать подробности, заходите на сайт Horoshiy-pol.

Лакирующие составы 21 века

Со временем изменились и составы лакирующей химии. Сейчас люди во всем мире много внимания уделяют заботе о своем здоровье и защите окружающей среды. Именно поэтому большую популярность приобретают экологически чистые, нетоксичные лаки, пропитки и прочие средства по уходу за деревянным полом. Благо, производители подстраиваются под тренды и предлагают действительно достойную продукцию. Не каждый лак является безопасным, поэтому при покупке внимательно ознакомьтесь с ассортиментом. Лучше отдать предпочтение водным лакам — они экологичны и практически не имеют запаха.

Мошенничество в 21 веке

Технологии меняются, а вместе с ними приходят и новые стратегии мошенничества. Самая распространенная схема — беспыльная шлифовка по цене ниже рыночной. Так дешевизна завлекает вас в ловушку. Что же происходит на самом деле: псевдомастера используют устаревшее оборудование, которое мало того, что оставит после себя кучу грязи и пыли, так еще может и испортить напольное покрытие, оставив сколы и выбоины. Чтобы не стать жертвой мошенника, внимательно изучите сайт специалистов, у которых хотите сделать заказ. Посмотрите отзывы, примеры работ, узнайте какое оборудование они используют, какие лаки. Никогда не вносите предоплаты и всегда требуйте заключения договора.

Шлифовка пола вместе с компанией Horoshiy-pol — это:

  • Антикризисные цены на весь спектр услуг по восстановлению деревянного пола.
  • Удобные способы оплаты: наличный и безналичный расчет. Оплата только после того, как будут оказаны услуги.
  • Бесплатная консультация специалистов: по телефону, через онлайн-форму на сайте, выезд мастера на дом. Помощь в выборе индивидуальной техники восстановления паркета и расходных материалов.
  • Регулярные акции и бонусы.
  • Скидки при большом объеме работ (от 80 кв.м.).
  • Для госучреждений действуют специальные тарифы со скидками.
  • Оперативность и качество работ: выезжаем в день заказа, а на все выполненные работы и использованные материалы предоставляем гарантию.
  • Весь спектр услуг по укладке и восстановлению деревянного пола: шлифовка, лакировка, тонировка, циклевка, снятие краски, укладка, ремонт пола, браширование, установка плинтусов, нанесение масла.

*УНП 191313530

Выбор редакции

Спорт

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

В среду в Минск вернулся бронзовый призер Олимпийских игр в прыжках в высоту Максим Недосеков.

Общество

Готовимся к свадьбе

Готовимся к свадьбе

Сколько сегодня стоит создание новой семьи?

Общество

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

Определиться с выбором профессии и местом обучения можно до 7 августа включительно.

Общество

Регистрационные карточки для таксистов

Регистрационные карточки для таксистов

А еще нормальный рабочий день, отпуск и право на «больничный»...