Вы здесь

Советуем сходить


«Тайный Санта» в Galleria Minsk, бесплатная ярмарка на Фабрициуса, 4, презентация книги «Рождественская каша», Новый год в стиле 60-х и праздник в Дудудках — афиша «Звязды» с 18 по 24 декабря​.


Гифткроссинг

Фото: popsugar.com.au

Где: ТРЦ Galleria Minsk (пр-т Победителей, 9)

Когда: с 13 по 24 декабря, 16:00 — 20:00

Сколько стоит: необходимо приобрести подарок на сумму от 5 р.

С 13 по 24 декабря каждый может стать для кого-то «тайным Сантой» и в свою очередь также получить новогодний сюрприз.

Все просто: приносите подарок, а взамен выбирайте коробку от незнакомца. Чтобы все было честно, вещи упаковываются и остаются до самого последнего момента сюрпризом. По понятным причинам, не примут «на хранение» бывшие в употреблении вещи и живые подарки, зато приветствуется все, что создает новогоднее настроение: имбирное печенье, носки с оленями, елочные игрушки. Проявить фантазию можно в рамках символической суммы в 5 рублей, поскольку главное не цена, а участие.

Пункт обмена подарками работает в холле торгово-развлекательного центра. Участников ждут ежедневно в самые активные часы — с 16:00 до 20:00.

По желанию, на месте вам предложат заполнить открытку-визитку, чтобы потом можно было лично поблагодарить незнакомого дарителя.


Really Free Market

Где: столовка XYZ (ул. Фабрициуса, 4)

Когда: 18 декабря, 18:00

Сколько стоит: бесплатно

На бесплатный ярмарка Really Free Market можно принести ненужные вам вещи и забрать то, что понравилось из принесенного другими людьми. Прямого обмена не происходит. Вы можете ничего не принести, но что-то взять, или принести много чего, но не взять ничего.

Таким образом, вы дарите вещам или книгам вторую жизнь и уменьшаете количество мусора на земле.


Презентация книги «Рождественская каша»

Где: кофейня «Грай» (ул. Интернациональная, 33)

Когда: 21 декабря, 17:00

Сколько стоит: бесплатно

В Минске 21 декабря состоится презентация новой книги популярного шведского автора Свена Нурдквиста «Рождественская каша» в переводе на белорусский язык Надежды Кондрусевич. Встреча пройдет в формате веселого праздника для детей и их родителей.

«Будем вместе угощаться настоящей шведской рождественской кашей, пить какао, слушать сказку и развлекаться», — рассказали в пресс-службе Союза белорусских писателей.


Рождественский огонек в стиле 60-х

Фото: pikabu.ru

Где: Национальный исторический музей (ул. К. Маркса, 12)

Когда: 23 декабря, 20:00

Сколько стоит: 100 р.

В дворике Национального исторического музея будут восстановлен колорит и атмосфера ушедшей эпохи, оставившей хорошие, трогательные воспоминания. Той эпохи, когда у людей еще не было ни интернета, ни мобильных телефонов, когда на праздники соседи устраивали совместные посиделки, а ароматная елка была украшена самодельными игрушками.

Вас ждут танцы под ретро-музыку, лучший юмор эпохи в исполнении профессиональных артистов, мультфильмы и кинофильмы 60-х, игры, разнообразные угощения, огромный выбор напитков и многое-многое другое!

В течение всего праздника для гостей будут открыты экспозиции музея. В 20:30 будет организована экскурсия для всех желающих. Все это уже включено в сумму.


Рождество в Дудудках

Фото: morozmail.ru

Где: Дудутки (д. Птичь)

Когда: 23 декабря, 12:00

Сколько стоит: уточнять

Рождество в Дудудках — отличный повод всей семьей окунуться в незабываемую атмосферу праздника в том виде, в котором его отмечали наши предки, прикоснуться к истории, попробовать традиционную кутью и просто хорошо провести время на свежем воздухе в окружении прекрасных пейзажей белорусской природы.

Гостей праздника будут ждать этнографическая галерея, интерактивные зоны (все желающие смогут принять участие в веселых Рождественских развлечениях: попрыгать в мешках и командных штанах, победить в соревнованиях по Рождественскому керлингу, пострелять из лука), улица мастеров, шатер ворожеи и много других достопримечательностей.


Выставка «Кракаўскія калядныя батлейкі»

Фото: grodnonews.by

Где: Национальный исторический музей (ул. К. Маркса, 12)

Когда: по 14 января

Сколько стоит: уточнять в кассе

На выставке представлены вертепы из фондов Исторического музея Кракова, получавшие высокие оценки и награды.

Изюминкой краковских вертепов являются сцены с персонажами историческими (королями, национальными героями, заслуженными и большими поляками) и легендарными (трубачом, господином Твардовским). Некоторые вертепы имеют современные и сложные механизмы, а также встроенные музыкальные решения, из которых звучат краковские мелодии или наиболее популярные колядки.


Новогодняя ярмарка

Фото: kzngo.ru

Где: Дворец искусств (ул. Козлова, 3)

Когда: 21-30 декабря

Вход: свободный

Новогодняя ярмарка — это три этажа торговых рядов. Здесь вы не только найдете подарки своим близким, но и просто отдохнете, зарядитесь праздничным настроением. Так, можно будет сфотографироваться в специальной фотозоне, написать письмо Деду Морозу, попробовать блюда разных народов мира. И все это — под новогодние и рождественские песни.

Кроме этого, предлагаем вам еще 6 новогодних ярмарок Минска, которые проходят в столице в декабре.

Выбор редакции

Общество

Узкий специалист или универсальный?

Узкий специалист или универсальный?

Как в БГУ помогают студентам спроектировать индивидуальную образовательную траекторию.

Общество

Чтобы все рассветы были мирные

Чтобы все рассветы были мирные

Памятные мероприятия в Бресте вчера проходили, действительно, от рассвета до сумерек.

Общество

Сегодня — 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны

Сегодня — 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны

В Беларуси День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны — памятная дата.