Вы здесь

В Москве раздали «золотых зубров»


Сообщество журналистов России и Беларуси «Друзья-Сябры» и Белорусский союз журналистов подвели итоги конкурса журналистского мастерства «Золотой Зубр».


Торжественное вручение дипломов первого в истории существования этого тандема конкурса прошло в Москве. Победителям — а ими стали журналисты двух стран, которые на протяжении года активно освещали в белорусских и российских массмедиа тематику сотрудничества братских народов, — были вручены еще и специальные знаки с изображением золотого зубра — символа сообщества журналистов «Друзья-Сябры». Приятно сообщить, что наград этого конкурса удостоились и два журналиста Издательского дома «Звязда»: Вероника Пустовит стала победителем в номинации «Союзная помощь», а Нелли Зигуля получила специальный диплом «За профессиональное освещение в СМИ российско-белорусской интеграции».

Помощник государственного секретаря Постоянного комитета Союзного государства и сооснователь сообщества «Друзья-Сябры» Елена Овчаренко передала поздравительные слова от государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты, отметив, что журналисты двух стран за этот год преуспели в сотрудничестве и освещении интеграционных процессов, которые происходят в Союзном государстве. В этом, кстати, большая заслуга генерального директора радио «Говорит Москва» Владимира Мамонтова, обозревателя еженедельника «7 дней» Елены Еловик, декана факультета философии и социальных наук Вадима Гигина.

На встрече также отмечалась интеграционная роль в освещении тем Союзного государства Издательского дома «Звязда». Конкурс стал ярким свидетельством того, что русско-белорусское сообщество крепнет и процветает, что у него большое будущее. У журналистов была возможность пообщаться в приятной дружеской обстановке, обсудить планы дальнейшей совместной работы на имидж общего для двух народов Союзного государства, послушать небольшой концерт и поздравить друг друга с наступающим Новым годом.

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?