Вы здесь

577 документов принято в ЕАЭС в 2017 году


Поскольку огромное внимание уделяется гармонизации нормативно-правовой базы в ЕАЭС, мы подсчитали, сколько документов было принято в 2017 году. На 16 декабря вышло 485 актов Евразийской экономической комиссии, включая решения, распоряжения и рекомендации Коллегии и Совета ЕЭК, пять международных договоров, 14 меморандумов и заявлений, 24 официальных сообщения ЕЭК, один акт Суда ЕАЭС, 27 решений и распоряжений Евразийского межправительственного совета и 21 акт Высшего Евразийского экономического совета.


Процесс выработки единых норм не прекращается. Буквально на прошлой неделе ЕЭК определила первоочередные шаги по гармонизации законодательства в сфере естественных монополий. Член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Адамкул Жунусов заявил, что в будущем году намечен большой объем работы по этому вопросу. План мероприятий направлен, прежде всего, на тарифную политику стран-участниц, доступ к услугам субъектов естественных монополий, изменение их сфер, методы государственного регулирования и разрешительную систему.

Справка

Естественная монополия — состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса на этом рынке эффективнее в отсутствие конкуренции в силу технологических особенностей производства.

Надежда АНИСОВИЧ

anіsovіch@zvіazda.by

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?