Вы здесь

577 документов принято в ЕАЭС в 2017 году


Поскольку огромное внимание уделяется гармонизации нормативно-правовой базы в ЕАЭС, мы подсчитали, сколько документов было принято в 2017 году. На 16 декабря вышло 485 актов Евразийской экономической комиссии, включая решения, распоряжения и рекомендации Коллегии и Совета ЕЭК, пять международных договоров, 14 меморандумов и заявлений, 24 официальных сообщения ЕЭК, один акт Суда ЕАЭС, 27 решений и распоряжений Евразийского межправительственного совета и 21 акт Высшего Евразийского экономического совета.


Процесс выработки единых норм не прекращается. Буквально на прошлой неделе ЕЭК определила первоочередные шаги по гармонизации законодательства в сфере естественных монополий. Член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Адамкул Жунусов заявил, что в будущем году намечен большой объем работы по этому вопросу. План мероприятий направлен, прежде всего, на тарифную политику стран-участниц, доступ к услугам субъектов естественных монополий, изменение их сфер, методы государственного регулирования и разрешительную систему.

Справка

Естественная монополия — состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса на этом рынке эффективнее в отсутствие конкуренции в силу технологических особенностей производства.

Надежда АНИСОВИЧ

anіsovіch@zvіazda.by

Выбор редакции

Экономика

Что нового в жилищно-коммунальных услугах и строительстве арендного жилья

Что нового в жилищно-коммунальных услугах и строительстве арендного жилья

Рассказали специалисты жилищно-коммунального хозяйства.