Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем об успехах наших фристайлистов на первых этапах Кубка мира, первом подиуме Ирины Кривко и итогах чемпионата Европы по плаванию, который завершился в Копенгагене.


1. Первые два этапа Кубка мира по фристайлу в лыжной акробатике прошли в Китае. Наши спортсмены завоевали три награды.

На стартовом этапе Анна Гуськова выиграла соревнования среди женщин. В шаге от пьедестала остановилась Александра Романовская, олимпийская чемпионка Сочи-2014 Алла Цупер заняла итоговое 7-е место, не пробившись в 2-й финальный этап. Также на первом этапе Кубка мира на пьедестал поднялся Максим Густик в мужских соревнованиях, он завоевал серебряную награду.

На втором этапе Кубка мира, который прошел там же на следующий день, среди лучших был уже Антон Кушнир, олимпийский чемпион стал третьим.

Кстати, на втором этапе определились сильнейшие и в командных соревнованиях, где за Беларусь выступали Анна Гуськова, Максим Густик и Антон Кушнир. Наша команда заняла четвертое место.

Следующий этап Кубка мира состоится уже в 2018 году в Москве.


2. Ирина Кривко заняла второе место в масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону во французском Анси. Точная стрельба помогла нашей спортсменке впервые в карьере подняться на личный пьедестал в этом турнире.

Я и подумать не могла, что за всю карьеру в биатлоне мне удастся на нем побывать то ли что в эстафетной гонке, а в личной, — рассказывает Ирина.  Когда убегала со стрельбища на дистанцию ​​второй, решила, что буду бороться до последнего. Но, наверное, до конца не верила, что смогу удержаться, думала, что, если останусь в топ-6, это уже будет очень хорошим результатом.

Со вторым местом спортсменку поздравил Президент Александр Лукашенко, пожелав ей больших успехов и в дальнейшем.

Сборная Беларуси по биатлону после выступления во Франции на шесть дней вернулась в Минск, после чего продолжит подготовку к четвертому этапу Кубка мира в немецком Оберхофе, который пройдет с 4 по 7 января.

В общем зачете Кубка мира лидирует Анастасия Кузьмина из Словакии  302 очка. Сразу три белорусских биатлонистки входят в 25 лучших Кубка мира. Надежда Скардино, которая из-за простуды не выступала в Анси, делит с Ириной Кривко 18-е и 19-е места общего зачета у обеих спортсменок по 164 очка. Дарья Домрачева, которая пропустила старты во Франции, расположилась на 23-й позиции 135 баллов.


3. Белорусские пловцы Павел Санкович, Илья Шиманович, Евгений Цуркин и Антон Латкин завоевали бронзовую медаль в комбинированной эстафете 4х50 м на чемпионате Европы в 25-метровом бассейне в Копенгагене.

Победили в эстафете с мировым рекордом россияне, второе место заняли итальянцы. Отметим, что наши ребята вышли в финал из квалификации с лучшим временем.

В заключительный день чемпионата Европы Павел Санкович выступил также на своей коронной дистанции 50 м на спине, но занял четвертое место.

Наша сборная на континентальном форуме в Копенгагене завоевала две награды. Ранее квартет в составе Павла Санковича, Ильи Шимановича, Анастасии Шкурдай и Юлии Хитрой завоевал серебряную награду. В медальном зачете чемпионата выиграли пловцы из России 8 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые награды.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

lobazhevich@zviazda.by

Выбор редакции

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.

Общество

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Социальное дистанцирование и наполняемость до 50 человек — таковы требования к аудиториям ЦТ.