Вы здесь

Акция «Наши дети» охватила все местечки Гродненской области


В предпраздничные дни взрослые стараются создать праздник для каждого малыша, подарить всем запоминающиеся минуты и сладости. Дети водят хороводы, ходят на балы, зажигают елки, встречаются с Дедом Морозом...


В рамках акции «Наши дети» научно-педагогический комплекс «Воронский детский сад-начальная школа» поучаствовал в пионерской акции «Красная рукавичка». Работники учреждения, учащиеся и их родители собрали и перечислили денежные средства на расчетный счет Детского фонда. Они также посетили 5-летнюю Танечку Заброцкую из деревни Фольварки, которая из-за болезни не может посещать детский сад.

В Ошмянском районе дети гостили в резиденции Деда Мороза, что в агроусадьбе «Вячкойни». Пройдя увлекательный квест, они спасли от ведьмы Круэллы щенка Маршалла, а также сделали новогодние подарки во время мастер-класса.

Вместе со взрослыми на городской площади дети торжественно зажигали елку и водили хороводы на «Новогоднем карнавале».

А в Новогрудке члены объединений «Белорусского союза женщин» и «БРСМ», представители местной власти в эти дни превращаются в сказочных героев и ходят в гости в социальные приюты, многодетные семьи, дома семейного типа... На днях они пришли к папам, которые самостоятельно воспитывают детей. Александр Козлович — школьников Татьяну и Евгения, а Алексей Воробьев находится в декретном отпуске с двухлетним Кириллом и водит в детский сад трехлетнюю Милану.

В Кореличском районе детки с социально-педагогического центра и дети из опекунских и приемных семей попали на бал в Мирский замок. Его хозяева — Король Станислав Радзивилл и княгиня Тереза ​​Каролина — вручили детям сладкие подарки.

Воспитанники Радуньского детского социального приюта, что в Вороновском районе, также на днях погостили в Мирском замке и помогли княгине зажечь новогоднюю елку.

Предприятия и организации Островецкого района также приняли участие в акции «Наши дети». Сотрудники РУП «Белорусская атомная электростанция» посетили социально-педагогический центр Островецкого района в агрогородке Ворняны.

— Это самая хорошая акция года, — отметил заместитель генерального директора предприятия Валерий СЕНЮТЬ. — Наши сотрудники с удовольствием присоединились к сбору средств, чтобы приобрести для детей, находящихся в приюте, новый большой телевизор.

Со своей стороны девять детей, которые остались без родительской опеки и любви и пока живут в приюте, подарили взрослым новогодние стихи и самодельные сувениры — сердечки с пожеланиями.

Активисты БРСМ в Островецком районе заглянули в приемное и педиатрическое отделения местной районной больницы. Вместо уколов и лекарств маленьких пациентов здесь на этот раз ждали Дед Мороз со Снегурочкой и хороводы, а еще... подарки от молодежи Островетчины и фруктовые сладости, приготовленные сотрудниками районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Благотворительная эстафета продолжает свое путешествие по городкам Беларуси.

Ирина СИДОРОК

sіdarok@zvіazda.by

Выбор редакции

Здароўе

Ошибки, которые делает наш мозг. Можно ли их исправить?

Ошибки, которые делает наш мозг. Можно ли их исправить?

«Эффект шофера» считается одной из распространенных ментальных ловушек.

Общество

Ставка на подсолнух. Приживется ли южная культура на белорусских полях?

Ставка на подсолнух. Приживется ли южная культура на белорусских полях?

Еще недавно поле подсолнуха казалось нам странным явлением.

Общество

Как уберечься от поражения электричеством и отравления газом, рассказали эксперты

Как уберечься от поражения электричеством и отравления газом, рассказали эксперты

Безопасность реальная, виртуальная, в грозу и на расстоянии.

Здароўе

Сезон гриппа ожидается в январе — марте. Эпидемиолог рассказал, как и когда лучше привиться

Сезон гриппа ожидается в январе — марте. Эпидемиолог рассказал, как и когда лучше привиться

С началом учебного года регистрируется и рост заболеваемости респираторными инфекциями.