Вы здесь

«У народного избранника есть возможность помочь избирателям»


Депутат Полоцкого районного Совета Инна Хитрова констатирует, что у народного избранника есть реальная возможность помочь избирателям. Она — депутат от Калининского избирательного округа №17. В представительном органе власти первый срок, но хотела бы продолжить депутатскую деятельность.


Инна Вадимовна работает заместителем начальника отдела пенсионного обеспечения управления по труду, занятости и социальной защите Полоцкого райисполкома. Но и в «районном парламенте» наработала хороший опыт. Говорит, что, чтобы помочь заявителям, в первую очередь старается найти поддержку в райисполкоме. А если нужно, на более высоком уровне власти. Разумеется, если обращения обоснованы, а требования людей — законны.

— На территории моего округа проживает приблизительно 1900 человек. И почти все — в частном секторе. Около 300 — в окрестностях озера Волово. Местные много раз жаловались на постоянное подтопление участков. Я не раз была на месте, изучала ситуацию. В результате лоббировала вопрос о выделении средств на разработку проектно-сметной документации. Далее будет сделано все, чтобы вода не мешала людям, — рассказывает депутат.

Чтобы решить «газовый вопрос», а именно методологию расчета для тех, кого «подключили к трубе», Хитрова обратилась к землячке, депутату белорусского парламента Наталье Гуйвик. Тема пока изучается.

По своей инициативе Инна Хитрова помогла участнику Параолимпийских игр получить пенсию за особые заслуги перед страной.

— Андрей Праневич — инвалид I группы. Напомню, он завоевал золотую медаль на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро — в соревнованиях фехтовальщиков на коляске. За победу был удостоен ордена Отечества III степени, а его тренер — Семен Сущин — почетного звания «Заслуженный тренер Республики Беларусь». Меня услышали в облисполкоме, поддержали предложение о том, чтобы спортсмен получал повышенную пенсию. Вопрос о его учителе в спорте также решается, — продолжает депутат.

Ежегодно, по самым скромным подсчетам, депутат получает около 20 письменных обращений. А сколько устных — даже подсчитать трудно. Типичные проблемы — деятельность структур ЖКХ и состояние дорог. Такие озвучивают и на «прямых линиях», во время обращений к ответственным лицам исполнительной вертикали власти. Она также часто встречается с избирателями в трудовых коллективах, во время различных мероприятий. На связи депутат не только в рабочее время.

Александр ПУКШАНСКИЙ

рukshаnskі@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Общество

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Фишинг, вишинг — два кита киберпреступности.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.