Вы здесь

Салат «Собака»


Потребуется: лук — 1 шт .; морковь — 1 шт .; куриная печень — 0,5 кг; картофель — 2—3 шт .; огурец соленый — 2 шт .; горошек консервированный — 250 г; яйца — 3—4 шт .; майонез или сметана — на вкус; соль, перец, горчица — на вкус; масло — 3 ст.л .; чернослив, перец красный сладкий, зелень — для украшения.

Заранее отвариваем картофель и яйца, а также куриную печень (целыми кусочками). Измельченный лук и морковь необходимо поджарить на масле.

Готовую печень делим на три части. Примерно 2/3 нарезаем небольшими кубиками. Остальную треть порции убираем целой в морозилку на 15 минут.

В салатницу складываем нарезанную печень, картофель, огурец, поджаренную морковь и лук, горошек.

Яйца делим на желток и белок. От белка одного яйца отрезаем два одинаковых круглячка (для глаз собаки), остальное трем на мелкой терке. Весь белок яиц пойдет для украшения.

Желтки используем для заправки (вместо майонеза). Смешиваем сметану с желтками, солью и перцем, добавляем по желанию мягкую или острую горчицу. Массу хорошо перемешиваем, чтобы комочки желтка и специи хорошо разошлись.

Заправляем салат заправкой или майонезом, перемешиваем и приступаем к оформлению.

Салатную массу выкладываем на овальное или круглое блюдо в форме головы щенка в красной шапке Деда Мороза. Часть печени, которую клали в морозилку, достаем и натираем на терке. Измельченную печень выкладываем на мордочку собаки в районе ушек и мордочки (оставляем небольшое место вокруг глаз, а также не заполняем шапку).

Надёртым белком заполняем пятна на мордочке, а также оформляем кайму шапки и помпон.

Измельченным сладким перцем заполняем шапку (из кусочка перца вырезаем язычок), из чернослива и круглячков белка делаем ему глаза, нос, рот и веснушки на щеках. Горошком украшаем шапку, а свежей зеленью — нашего забавного песика.

Выбор редакции

Общество

Как действовали партизаны в Усакинском лесу на Кличевщине

Как действовали партизаны в Усакинском лесу на Кличевщине

Пишет сын одного из партизан Геннадий Сахрай.

Общество

«Беларусь в моих глазах». Блогер Полина Амельянчик выбирает малоизвестные маршруты для путешествий

«Беларусь в моих глазах». Блогер Полина Амельянчик выбирает малоизвестные маршруты для путешествий

Кроме фотоснимков храмов и руин бывших усадеб, практически каждый пост Полины сопровождается яркими биографиями земляков.

Общество

Почему в старости портится характер, появляются бессонница и тревожность

Почему в старости портится характер, появляются бессонница и тревожность

О проблемах старения и том, как заметить и, возможно, предотвратить различные психологические заболевания у пожилых, мы поговорили с врачом-психотерапевтом Городского клинического психиатрического диспансера Мариной Счастленок.

Общество

Конфуций «прописался» в Минске. Беседуем с директором Республиканского института китаеведения имени Конфуция БГУ, бывшим послом Беларуси в Китае Анатолием Тозиком

Конфуций «прописался» в Минске. Беседуем с директором Республиканского института китаеведения имени Конфуция БГУ, бывшим послом Беларуси в Китае Анатолием Тозиком

20 января Беларусь и Китай отмечают 29-ю годовщину установления дипломатических отношений между нашими странами.