Вы здесь

Как «Звязда» оказалась в жюри необычного новогоднего конкурса


Еврейская свадьба, прогулка в метро, танго в ресторан ... Эти и другие театрально-танцевальные номера-зарисовки оценили зрители главного предновогоднего мероприятия Кореличского района — шоу «Танцы со звездами — 3». Отличительным этот праздник стал и для «Звязды» — нашего корреспондента пригласили в жюри.


Члены жюри не остались в стороне от творческих выступлений. Инна САНЧУК и Дмитрий МАЛЫЩИК исполнили песню «Проводы любви», которая уже полюбилась зрителям в их исполнении.

Который год яркое зрелище собирает полный зал в районном Доме культуры. Как считают организаторы шоу, это подарок к Новому году для жителей района. А для участников — почетная возможность показать свои таланты и способности и подать себя с неожиданной стороны.

С течением времени шоу трансформируется, становится все более сложным по наполнению и совершенным по исполнению. Танцуют местные звезды (самодеятельные артисты и артисты творческих коллективов) третий год, до этого они пели. Но каждый раз это настоящее шоу с элементами театра, ярким юмором, колоритными персонажами и новыми талантами. В этом году это была танцевальная игра, обрамленная в сюжеты из мелодиями известных советских и зарубежных кинофильмов.

— Когда мы начинали шоу семь лет назад, сначала ориентировались на участие в нем руководителей предприятий, которые выходили на сцену в паре с работниками культуры, — рассказывает заместитель председателя Кореличского райисполкома Руслан АБРАМЧИК. — Теперь мы, наверное, приближаемся к тому, что в шоу в паре с нашими звездами смогут участвовать все желающие. Подрастает молодежь, которая видела конкурс детьми, а сегодня готова сама выйти на сцену.

Победители шоу «Танцы со звездами - 3» Ангелина Кучук и Юрий Наумович.

Первые исполнители Ангелины КУЧУК, преподаватель по классу хореографии Кореличской детской школы искусств, и Юрий НАУМОВИЧ, водитель пожарного аварийно-спасательного поста № 11 агрогородка Яремичи своим номером «Маска» зажгли зал настоящим пламенем горячего чувства (они, кстати, и стали победителями).

Оксана КЛИНЦЕВИЧ, заместитель председателя по идеологической работе КСУП «Племзавод-Кореличи», и Александр ЧЕРЕПАНОВ, руководитель народного ансамбля песни «Забава», пригласили зрителей в «Поездку в метро», где через танец показали, как случайная встреча может стать судьбоносной.

Анастасия МУРАШКО, хормейстер Кореличского районного центра культуры и народного творчества, и Александр МИНЧУК, инспектор инспекции надзора и профилактики районного отдела по чрезвычайным ситуациям, пробрали зрителей до дрожи проникновенным номером «Останусь», которым они подчеркнули, что даже после смерти любимые люди остаются с нами.

Танго Валерии Кулак и Александра Колба, которые заняли третье место.

Анна ИВАНЧИК, секретарь директора КСУП «Цирин-Агро, «обуздывают упрямого» Игоря КАДЛУБАЯ, преподавателя Мирского государственного художественного профессионально-технического колледжа, который пытался спастись от чар прекрасной брюнетки.

«Пляску под трембиту» организовали Ксения БАРАНЧИК, библиотекарь Кореличской районной библиотеки, и Сергей РУДЯК, ведущий зоотехник ДП Луки-Агро». А «Танго влюбленных сердец» в ресторане под звуки живой музыки исполнили Александр КОЛБ, музыкальный руководитель Жуховичской средней школы, и Валерия КУЛАК, учитель сольфеджио Жуховичской детской школой искусств.

Екатерина ЖЕМОЙДА, балетмейстер отдела культуры и досуга Жуховичского дома культуры, и Виктор ХВЕСЬКО, диспетчер районных электрических сетей, пригласили зрителей на свой «Свадебный идиш».

Пронзительный номер «Останусь» Анастасии Мурашко и Александра Минчука, который принес им второе место.

Не остались в стороне от творчества и члены жюри. Инна САНЧУК, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Кореличского райисполкома, и Дмитрий МАЛЫЩИК, директор Жуховичской детской школы искусств, исполнили песню «Проводы любви». Эта звездная пара спелась, кстати, уже давно. Еще в то время, когда «Танцы со звездами» были еще песнями, это был оригинальный театрализованный номер конкурса.

— Мы всегда стараемся составлять наши пары так, чтобы один из исполнителей был профессиональным артистом, а другой — работником иной сфере. Но бывает по-разному. Например, Анна Иванчик и Игорь Кадлубай — оба непрофессиональные артисты, но как невероятно они раскрылись на сцене! — отметила Инна Санчук.

В этом году жюри было настолько впечатлено игрой актеров второго плана, которые помогали артистам создавать атмосферу номеров, что решило присудить специальные призы за лучшую женскую и мужскую роли второго плана.

Оксана Клинцевич и Александр Черепанов на «Прогулке в метро».

— Кроме основных артистов, над созданием номеров работают и те, кто выступает на заднем плане, на подтанцовке. И в этом году двое из них просто удивили нас своей актерской игрой, — прокомментировал Руслан Абрамчик, говоря об Анастасии МАКОВСКОЙ, которая играла на контрабасе в номере «Танго влюбленных сердец», и Михаиле ЛАГУТЕ — помощнике из номера «Свадебный идиш».

Корреспондент «Звязды», конечно, тоже пришла с памятным подарком. Скажу честно, выбрать из выступлений артистов одну пару мне лично было трудно. Представьте, как это — «прожить» номер на глазах людей, каждый из которых тебя знает. А было очевидно, что для каждого из них участие в шоу — это не просто соревнование, а возможность почувствовать праздник внутри себя и показать его другим, чтобы захватить зрителей: родных, соседей. Понравились мне все, но памятные призы с символикой газеты отдала Екатерине Жемойде и Виктору Хвесько.

Думается, далее шоу будет становиться все более искусным. Уже звучали мысли организовать танцы на роликовых коньках или замахнуться на эстрадные комедийные миниатюры...

Ирина СИДОРОК

sіdarok@zvіazda.by

Фото Каролины КУЧУК

Выбор редакции

Общество

Если помощь нужна экстренно, ее всегда смогут оказать волонтеры Красного Креста

Если помощь нужна экстренно, ее всегда смогут оказать волонтеры Красного Креста

Громкий гул сирены врасплох застал пенсионерку Веру Васильевну дома.

Политика

Лукашенко: Мы должны принять дополнительные меры по защите интересов многодетных семей

Лукашенко: Мы должны принять дополнительные меры по защите интересов многодетных семей

Об этом Президент заявил во время совещания с руководством Совета министров.

Общество

Как развиваются торфяное и газовое хозяйства

Как развиваются торфяное и газовое хозяйства

Беларусь занимает четвертое место в мире по добыче торфа и экспортирует продукцию из него в 25 стран.

Общество

Не уверен — не бери. Как собирать, готовить и хранить дары леса

Не уверен — не бери. Как собирать, готовить и хранить дары леса

Осень — пора «тихой охоты», когда многие из нас отправляются в лес за грибами.