Вы здесь

Как наш корреспондент провел 30 дней в армии


Что такое 30 дней службы в резерве? Подшить 26 подворотничков, 30 раз застелить кровать «по нитке», 4 раза сходить в баню, выкопать 2 окопа, отстрелять 12 патронов и очень много ходить строем. Служить пришлось во второй инженерной бригаде ордена Красной Звезды в образцово-показательной части на окраине Минска. Теплая казарма, сытные обеды и заботливый старший прапорщик, который не даст заскучать, что еще солдату нужно? Но еще были современные широкоформатные телевизоры и тренажерный зал в казарме, кафетерий, где продается почти все, и новенький клуб с хорошим проектором.


Курс молодого бойца проходит быстро: приехал, учишь уставы, тренируешься в строевой подготовке - вот уже и присяга. Все тяготы армейского быта не такие уж и тяжелые, когда делишь их с коллегами. А вообще, главное в армии - люди, старшие товарищи, которые помогают и объясняют все молодому пополнению, и твои коллеги, которым ты доверяешь.

Сергей НИКОНОВИЧ

Фото автора

Выбор редакции

Культура

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

«На склоне холма, словно подпирая замок, растут две долголетние сосны. Они сохранились благодаря распространенному среди горожан и окружающих жителей убеждению, что они выросли не на растительном соке, а на крови».

Общество

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

Яшчэ некалькі гадоў таму Людміла і Уладзімір Жарын былі звычайнымі жыхарамі райцэнтра.