Вы здесь

Топ-10 самых посещаемых материалов «Звязды» в 2017 году


Последние дни перед Новым Годом – то время, когда наступает момент подводить итоги. Тому, что было прожито за эти 365 дней, что было сказано и написано. Именно поэтому "Звязда" составила топ-10 публикаций нашего сайта, которые привлекли наибольшее внимание читателей в 2017 году.


10. Наш шорт-лист открывает раздел, посвященный событиям в области образования. На сайте zviazda.by он – пожалуй один из самых популярных. Оно и понятно: каждый год в образовательной сфере происходят какие-то изменения, перестановки, которые влияют на жизнь сотен тысяч школьников, учащихся, студентов и преподавателей. В жизни каждого из них обязательно бывает выпускной вечер. О том, как они должны были состояться в 2017 году, рассказывала Надежда Николаева.


9. На девятой позиции расположился проблемный материал. В семье Ольги и Владислава Шараповых воспитываются трое детей. Один из них появился в общем браке, а двое других – в предыдущих. В прошлом году, когда в семье Шараповых родилась дочь, родители обратились в райисполком, чтобы получить удостоверение многодетной семьи. Да вот только в ответ услышали отказ. Чиновники мотивировали это отсутствием близкого родства. В спорной ситуации  разбиралась Наталья Лубневская.


8. По традиции в начале января в Минске проходит бал православной молодежи. Во многом он напоминает знаменитый венский бал – как известно, столица Австрии всегда была законодателем мод в этой сфере. Камерный и еще больше из-за этого красивый  репортаж Сергея Никоновича и Вероники Пустовит занимает восьмое место.


7. Седьмое место присуждается трогательной беседе Надежды Дриндрожик с директором собственного дома моды Наташей Поткина. Поскольку материал был напечатан в приложении "Семейная газета", то и лейтмотивом беседы стала семейная жизнь дизайнера. Она рассказала  об интересной командировке в Китай, спекуляции детьми во время развода и многом другом.


6. "Звязда" периодически печатает материалы, посвященные истории и этнографии белорусов. Традиционно в первые дни года на ее страницах выходит народный календарь на весь год. Это система постоянных или подвижных праздников, обрядов, игр, обычаев, по которым жили наши предки. И одновременно с этим — интереснейшее явление мировой нематериальной культуры. Что ж, почти 4 тысячи интернет-читателей выбрали именно нас, интересуясь белорусским народным календарем на 2017 год.


5. 500-летие белорусского книгопечатания широко освещалось на сайте «Звязды». Совместно с Институтом языкознания имени Якуба Коласа Национальной академии наук Беларуси начала новую рубрику «Полоцкая тетрадь». Профессиональные исследователи рассказывали о тех письменных, языковых сокровищах, на которые богат Полоцк — родина нашего первопечатника Франциска Скорины. Интересная статья о Первокниге белорусов — Полоцком Евангелии XII века — наши читатели просмотрели более 5 тысяч раз.


4. Кроме того, к этому юбилею интернет-редакция «Звязды» подготовила специальный видеопроект. На его проведение вдохновила одноименная книга, второе издание которой увидело свет в нашем Издательском доме при поддержке Министерства информации Республики Беларусь. Предисловие к книге “Юдиф” прозвучало на киргизском, азербайджанском, каратинском, литовском, чувашском, японском и других языках мира, набрав около 5 с половиной тысяч просмотров.


3. Тема образования открывает топ-3 самых посещаемых материалов. Среди аудитории "Звязды" - много педагогических работников. Им нужно периодически проходить аттестацию. Об изменениях в этом процессе  рассказывала Надежда Николаева. Резонансный материал просмотрели около 10 тысяч раз!


2. Паспорт – самый главный документ, который есть у человека. Но у его владельцев, как правило, возникает множество вопросов. Они связаны и со сроком действия паспорта, и с порядком пересечения государственной границы, и с его восстановлением... Самые частые вопросы Оксана Яновская задала заместителю начальника управления по гражданству и миграции УВД Минской области подполковнику милиции Инне Лялиной. Ответы на них  собрали около 14 с половиной тысяч просмотров.


1. Снова на нашем виртуальном пьедестале почета – тема образования. Ежегодно десятки тысяч молодых людей решают получить профессию в стенах университета. Но как правильно пройти по абитуриентскому лабиринту? Почетное первое место читательской симпатии присуждается статье Надежды Николаевой  “Абитуриент-2017: новые правила”, число просмотров которого совсем немного не дотянуло до 19 тысяч.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ОВЕН. Ожидаются деловые успехи, если вы, конечно же, готовы к трудовым подвигам.

Калейдоскоп

5 вещей, которые убивают женственность и обаяние

5 вещей, которые убивают женственность и обаяние

Внешняя красота — это, прежде всего, отражение внутренней.

Общество

Способ развеяться, или зависимость? Онкологи и наркологи дали советы по борьбе с табачной зависимостью

Способ развеяться, или зависимость? Онкологи и наркологи дали советы по борьбе с табачной зависимостью

По данным австралийских медиков, курильщики умирают на десять лет раньше, чем люди, независимые от вредной привычки.