Вы здесь

Топ-10 самых посещаемых материалов «Звязды» в 2017 году


Последние дни перед Новым Годом – то время, когда наступает момент подводить итоги. Тому, что было прожито за эти 365 дней, что было сказано и написано. Именно поэтому "Звязда" составила топ-10 публикаций нашего сайта, которые привлекли наибольшее внимание читателей в 2017 году.


10. Наш шорт-лист открывает раздел, посвященный событиям в области образования. На сайте zviazda.by он – пожалуй один из самых популярных. Оно и понятно: каждый год в образовательной сфере происходят какие-то изменения, перестановки, которые влияют на жизнь сотен тысяч школьников, учащихся, студентов и преподавателей. В жизни каждого из них обязательно бывает выпускной вечер. О том, как они должны были состояться в 2017 году, рассказывала Надежда Николаева.


9. На девятой позиции расположился проблемный материал. В семье Ольги и Владислава Шараповых воспитываются трое детей. Один из них появился в общем браке, а двое других – в предыдущих. В прошлом году, когда в семье Шараповых родилась дочь, родители обратились в райисполком, чтобы получить удостоверение многодетной семьи. Да вот только в ответ услышали отказ. Чиновники мотивировали это отсутствием близкого родства. В спорной ситуации  разбиралась Наталья Лубневская.


8. По традиции в начале января в Минске проходит бал православной молодежи. Во многом он напоминает знаменитый венский бал – как известно, столица Австрии всегда была законодателем мод в этой сфере. Камерный и еще больше из-за этого красивый  репортаж Сергея Никоновича и Вероники Пустовит занимает восьмое место.


7. Седьмое место присуждается трогательной беседе Надежды Дриндрожик с директором собственного дома моды Наташей Поткина. Поскольку материал был напечатан в приложении "Семейная газета", то и лейтмотивом беседы стала семейная жизнь дизайнера. Она рассказала  об интересной командировке в Китай, спекуляции детьми во время развода и многом другом.


6. "Звязда" периодически печатает материалы, посвященные истории и этнографии белорусов. Традиционно в первые дни года на ее страницах выходит народный календарь на весь год. Это система постоянных или подвижных праздников, обрядов, игр, обычаев, по которым жили наши предки. И одновременно с этим — интереснейшее явление мировой нематериальной культуры. Что ж, почти 4 тысячи интернет-читателей выбрали именно нас, интересуясь белорусским народным календарем на 2017 год.


5. 500-летие белорусского книгопечатания широко освещалось на сайте «Звязды». Совместно с Институтом языкознания имени Якуба Коласа Национальной академии наук Беларуси начала новую рубрику «Полоцкая тетрадь». Профессиональные исследователи рассказывали о тех письменных, языковых сокровищах, на которые богат Полоцк — родина нашего первопечатника Франциска Скорины. Интересная статья о Первокниге белорусов — Полоцком Евангелии XII века — наши читатели просмотрели более 5 тысяч раз.


4. Кроме того, к этому юбилею интернет-редакция «Звязды» подготовила специальный видеопроект. На его проведение вдохновила одноименная книга, второе издание которой увидело свет в нашем Издательском доме при поддержке Министерства информации Республики Беларусь. Предисловие к книге “Юдиф” прозвучало на киргизском, азербайджанском, каратинском, литовском, чувашском, японском и других языках мира, набрав около 5 с половиной тысяч просмотров.


3. Тема образования открывает топ-3 самых посещаемых материалов. Среди аудитории "Звязды" - много педагогических работников. Им нужно периодически проходить аттестацию. Об изменениях в этом процессе  рассказывала Надежда Николаева. Резонансный материал просмотрели около 10 тысяч раз!


2. Паспорт – самый главный документ, который есть у человека. Но у его владельцев, как правило, возникает множество вопросов. Они связаны и со сроком действия паспорта, и с порядком пересечения государственной границы, и с его восстановлением... Самые частые вопросы Оксана Яновская задала заместителю начальника управления по гражданству и миграции УВД Минской области подполковнику милиции Инне Лялиной. Ответы на них  собрали около 14 с половиной тысяч просмотров.


1. Снова на нашем виртуальном пьедестале почета – тема образования. Ежегодно десятки тысяч молодых людей решают получить профессию в стенах университета. Но как правильно пройти по абитуриентскому лабиринту? Почетное первое место читательской симпатии присуждается статье Надежды Николаевой  “Абитуриент-2017: новые правила”, число просмотров которого совсем немного не дотянуло до 19 тысяч.

Выбор редакции

Общество

Белорусский Красный Крест продолжает оказывать помощь во время пандемии и других чрезвычайных ситуаций

Белорусский Красный Крест продолжает оказывать помощь во время пандемии и других чрезвычайных ситуаций

Около миллиона человек получило поддержку в виде продуктовых наборов, ваучеров, которые можно было «отоварить», денежных средств, доставки продуктов на дом, а также простого разговора по телефону «горячей линии» со специалистом.

Общество

Мотивация через геймификацию, или как работают механизмы игры в образовании

Мотивация через геймификацию, или как работают механизмы игры в образовании

Известно, что игра способна захватить все внимание человека и не отпускать ее долгое время.

Общество

Как военные на захваченном немецком автомобиле прорывались к партизанам и спасли людей от расстрела

Как военные на захваченном немецком автомобиле прорывались к партизанам и спасли людей от расстрела

Наш давний друг — житель Большой Берестовицы-Михаил Москальчук прислал нам очередной интересный рассказ, который был записан со слов отца Михаила, Василия Москальчука.

Общество

Елку можно рубить, но нельзя сжигать в печи. Чем опасны хвойные деревья и что с ними делать, особенно после праздников

Елку можно рубить, но нельзя сжигать в печи. Чем опасны хвойные деревья и что с ними делать, особенно после праздников

Ели, вывезенные на мусорные полигоны, во время гниения выделяют в среду вредные вещества не хуже пластика.