Вы здесь

Стартует XIV Рождественский турнир по хоккею на приз Президента


Все участники так называемого любительского чемпионата мира по хоккею прибыли в Минск и уже опробовали лед на "Чижовка-Арене". XIV, Рождественский турнир по хоккею на приз Президента Беларуси традиционно проходит в первые дни января. Восемь команд — это Объединенные Арабские Эмираты, дебютанты турнира — китайцы, а также хоккеисты из Швейцарии, России, Чехии, Швеции, сборная Балкан и хозяева турнира — четыре дня будут бороться за почетный трофей.


Первыми в Минск прилетела сборная Объединенных Арабских Эмиратов, именно с ней белорусская команда проведет свою стартовую встречу. В прошлом году гости стали бронзовыми призерами соревнований, а в этом году цели у них более чем амбициозные. «Надеемся, что удастся выиграть турнир, отмечает Саид аль-Нуэйми, нападающий команды ОАЭ. Я очень воодушевлен этим турниром, очень рад вновь находиться здесь в четвертый раз. Это отличные соревнования, нам приятно играть на таком уровне, ведь сюда приезжают много бывших профессионалов. Для нас это большой опыт».

Сильный состав в этом году в чешских хоккеистов, в предварительной заявке команды пятикратный чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады в Турине Давид Выборны, бронзовый призер зимних Игр в Альбервиле Радек Тоупал и олимпийский чемпион 1998 года в Нагано, двукратный чемпион мира Давид Моравец.

Напомним, впервые на Рождественском турнире сыграет сборная Китая, которая выступит на предварительной стадии в группе А со Швейцарией, ОАЭ и хоккейной командой Президента Беларуси. Группу В составили сборные Швеции, Чехии, России и команда Балкан.

Сегодня турнир откроет встреча хоккеистов из Китая со швейцарцами на малой площадке «Чижовка-Арены». А в 19.00 на льду большой площадки сборная Беларуси сыграет с командой ОАЭ.

Победители групп по традиции 7 января сыграют за главный трофей турнира. Вторые команды в квартетах будут бороться за бронзовые медали.

Кроме соревнований участников и гостей ждут развлекательная и туристическая программы. Представители команд 6 января примут участие в благотворительной акции «Рождественская традиция» и посетят детский дом № 5 в Минске. Учреждению уже перечислена помощь в размере BYN25 тыс. Организаторами акции выступают Президентский спортивный клуб и Федерация хоккея Беларуси.

Расписание турнира:

4 января

Группа А: Швейцария — Китай (12.30; малая площадка), Беларусь — ОАЭ (19.00; большая площадка).

Группа В: Сборная Балкан — Россия (13.00; большая площадка), Швеция — Чехия (19:30; малая площадка).

5 января

Группа А: Швейцария — ОАЭ (12.30; малая площадка), Беларусь — Китай (19.00; большая площадка).

Группа В: Чехия — Сборная Балкан (14.00; большая площадка), Швеция — Россия (19:30; малая площадка).

6 января

Группа А: Китай — ОАЭ (13.00; большая площадка), Беларусь — Швейцария (19.00; большая площадка).

Группа В: Швеция — Сборная Балкан (12.30; малая площадка), Чехия — Россия (19:30; малая площадка).

7 января

Матч за 3-е место (13.00). Финал (18.00).

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

lobazhevich@zviazda.by

Выбор редакции

Калейдоскоп

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе, похоже, придется рассчитывать только на свои силы и умение быстро менять планы.

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Сестры Хатыни... Сколько их на территории Беларуси? Эту цифру исследователи точно не могут вывести и сегодня.