Вы здесь

Беларусь победила Россию в финале Рождественского турнира


Команда Беларуси победила соперников из России со счетом 6:1 (4:0, 1:1, 1:0) в финале XIV Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента Беларуси.


Финалисты соревнований уверенно провели предварительную часть, одержав по три победы. Российскую сборную представляли игроки с большим опытом игры на профессиональном уровне. Команда соперников белорусов уверенно провела накануне матч против чехов. Борьба в финале ожидалась упорной, однако многое решил исход первых 20 минут встречи в "Чижовка-Арене".

Хозяева площадки уже на 3-й минуте стартового периода открыли счет. После броска со средней дистанции Андрея Глебова нападающий Александр Кулаков подкорректировал траекторию полета шайбы, подставив клюшку - 1:0. Россияне успешно провели отрезок в середине периода и долгое время держали соперников в напряжении, угрожая опасными бросками. Однако быстрая атака белорусов позволила отличиться Даниэлю Корсо, который вскоре оформил голевой дубль. Закрепил преимущество белорусской команды Дмитрий Мелешко - 4:0.

В самом начале второго периода белорусы забросили пятую шайбу в ворота россиян, после чего гости значительно прибавили в скорости. Моменты у ворот хозяев площадки возникали довольно часто. На 27-й минуте матча олимпийский чемпион Сергей Светлов смог добить шайбу, застрявшую в щитках голкипера. В середине второго периода россияне также получили возможность сыграть в большинстве и сумели даже отличиться, но шайба не была засчитана, т.к. оказалась в сетке не по правилам. Под занавес периода гости дважды оказывались в меньшинстве, но забросить до перерыва белорусы больше не смогли. 

В заключительном периоде россияне имели несколько возможностей, чтобы сократить отставание в счете, но отлично на последнем рубеже обороны действовал на протяжении всей игры голкипер Степан Горячевских.

Команды Беларуси и России ранее 11 раз встречались в финале Рождественского турнира любителей хоккея. Еще дважды в решающий раунд соревнований выходили хоккеисты Финляндии.

Бронзовым призером соревнований стала команда Чехии.

БЕЛТА

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.

Культура

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

«На склоне холма, словно подпирая замок, растут две долголетние сосны. Они сохранились благодаря распространенному среди горожан и окружающих жителей убеждению, что они выросли не на растительном соке, а на крови».

Общество

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

Яшчэ некалькі гадоў таму Людміла і Уладзімір Жарын былі звычайнымі жыхарамі райцэнтра.