Вы здесь

Православные верующие празднуют Рождество


Минский православный приход Святой праведной Софии Слуцкой, который находится в столичном микрорайоне Курасовщина, в девятнадцатый раз празднует Рождество Христово. В храме собрались не менее четырехсот верующих. Всенощное бдение и утреннюю литургию провели настоятель прихода отец Анатолий Мозолевский вместе со священниками Владимиром Дорошевичем и Михаилом Коняевым. Пел клиросный хор церкви под руководством регента Анны Лысковец. Примечательно, что новопостроенной церкви уже пятнадцать лет, но и до сих пор в храме продолжается роспись стен и алтаря: алтарная часть и до сих пор в лесах, но это нисколько не влияет на праздничное настроение верующих.


Звала на праздничное богослужение звонарь Екатерина Лопаткина, которая уже более десяти лет поднимается на колокольню и пробуждает окрестности благовестом и мелодией трезвонов. По случаю праздника в храме установлен вертеп рождения Христова, к которому подходят и прикладываются люди.

Анатолий КЛЕЩУК, фото автора

Комментарии

Очень хороший храм, рекомендую побывать на воскресной службе в 10-00.Песнопение церковного хора великолепное, проведение службы отцом Анатолием божественно. Проходит луч тепла от головы до кончиков пальцев.Побыв один раз вернетесь еще.Людей бывает много это говлрит о том,что им здесь душевно хорошо,но места хватает всем храм большой.

Выбор редакции

Спорт

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

В среду в Минск вернулся бронзовый призер Олимпийских игр в прыжках в высоту Максим Недосеков.

Общество

Готовимся к свадьбе

Готовимся к свадьбе

Сколько сегодня стоит создание новой семьи?

Общество

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

Определиться с выбором профессии и местом обучения можно до 7 августа включительно.

Общество

Регистрационные карточки для таксистов

Регистрационные карточки для таксистов

А еще нормальный рабочий день, отпуск и право на «больничный»...