Вы здесь

Советуем сходить


Спектакль «Пинская шляхта», праздник «Щедрецкие гадания», новогодний бал в Большом театре, а также выставка «Панна Doll'я» — афиша «Звязды» с 8 по 14 января.


Спектакль «Пинская шляхта»

Где: Театр имени Янки Купалы (ул. Энгельса, 7)

Когда: 11 января 19:00

Сколько стоит: 11 р.

Спектакль Винцента Дунина-Марцинкевича является своеобразной творческой визиткой Полесского драматического театра. Каждый из образов выписан артистами характерно и неповторимо, чему немало способствует и родной «пинчукский говор».


Праздник «Щедрецкие гадания»

Где: Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта (д. Озерцо)

Когда: 13 января 13:00

Сколько стоит: 8 р .; 4 р. — школьники; для детей дошкольного возраста — бесплатно

Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта приглашает всех на праздник «Щедрецкие гадания». Вас ждет интересное времяпрепровождение в веселой компании музейной деревни с традиционными гаданиями, танцами и песнями. А также рождественский квест, спектакль кукольного театра «Батлейка», фотозона и мастер-класс по изготовлению рождественских звезд.


Большой новогодний бал

Фото БЕЛТА.

Где: Большой театр оперы и балета (пл. Парижской коммуны, 1)

Когда: 13 января 20:30

Сколько стоит: от 40 р.

Если вы поклонник галантного этикета XIX века, если ваша мечта — стать участником блестящего бала и закружиться в вихре венского вальса, если вы соскучились по большой веселой компании и будете счастливы встретить старый Новый год в окружении артистов, музыкантов и певцов — Большой театр оперы и балета приглашает вас на бал.

Обязательным условием для участников бала является сохранение дресс-кода: дамам необходимо явиться в бальном или вечернем платье в пол, мужчинам — в смокинге или элегантном костюме.


Международная выставка авторской куклы «Панна Doll'я»

Фото БЕЛТА.

Где: НЦСИ (пр-т Независимости, 47)

Когда: по 27 января

Сколько стоит: 6 р .; 3 р. — льготный; дети до 7 лет, инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей — бесплатно

На выставке представлено более 150 работ, выполненных в единственном экземпляре. В виде отдельной экспозиции будут представлены: персональный проект авторской куклы Ирины Горюновой (Россия) «Королевы и шуты», персональный проект Марины Жаваронковой «Азбука» по мотивам картин Петра Фролова, уникальные маски Ирины Божеченко (Украина), выполненные в смешанной технике (бисер, холодный фарфор, скульптура), куклы из дерева Юрия Шарова и Евгения Лукашевича (Беларусь), ангелы Татьяны Чугуновой.

Главная кукла выставки Панна Doll'я (автор Татьяна Полякова, Беларусь).


Выставка «Чудо на Рождество»

Где: Городская художественная галерея Л. Щемелева (ул. Революционная, 10)

Когда: по 21 января 11: 00-19: 00

Сколько стоит: уточнять в кассе

Участники выставки — учащиеся и педагоги объединений по интересам учреждений дополнительного образования детей и молодежи «АРТ», «Ветразь», «Зорка», «Ранак», «Орион», «Минский государственный дворец детей и молодежи», «Маяк», «Золак», «Виктория», «Светоч» и «Эврика».

В экспозиции представлено более 80 индивидуальных и коллективных работ, объединенных новогодней и рождественской тематикой, различных по композиции и технике исполнения: гобелен, художественное ткачество, декупаж, соломоплетение, вязание, бисероплетение, алмазная вышивка, флористика, декоративная роспись. Здесь можно увидеть текстильные куклы, декоративные ели, мягкую игрушку, новогодние открытки, макраме, вытинанку и детские рисунки. Вместе с привычными тканями, бумагой, картоном, юные мастера используют в своей работе дерево, камешки и ракушки, активно экспериментируют с новыми материалами: соленое тесто, мешковина, пластмасса и даже конфеты и пряники.

Выбор редакции

Общество

Как действовали партизаны в Усакинском лесу на Кличевщине

Как действовали партизаны в Усакинском лесу на Кличевщине

Пишет сын одного из партизан Геннадий Сахрай.

Общество

«Беларусь в моих глазах». Блогер Полина Амельянчик выбирает малоизвестные маршруты для путешествий

«Беларусь в моих глазах». Блогер Полина Амельянчик выбирает малоизвестные маршруты для путешествий

Кроме фотоснимков храмов и руин бывших усадеб, практически каждый пост Полины сопровождается яркими биографиями земляков.

Общество

Почему в старости портится характер, появляются бессонница и тревожность

Почему в старости портится характер, появляются бессонница и тревожность

О проблемах старения и том, как заметить и, возможно, предотвратить различные психологические заболевания у пожилых, мы поговорили с врачом-психотерапевтом Городского клинического психиатрического диспансера Мариной Счастленок.

Общество

Конфуций «прописался» в Минске. Беседуем с директором Республиканского института китаеведения имени Конфуция БГУ, бывшим послом Беларуси в Китае Анатолием Тозиком

Конфуций «прописался» в Минске. Беседуем с директором Республиканского института китаеведения имени Конфуция БГУ, бывшим послом Беларуси в Китае Анатолием Тозиком

20 января Беларусь и Китай отмечают 29-ю годовщину установления дипломатических отношений между нашими странами.