Вы здесь

Советуем сходить


Спектакль «Пинская шляхта», праздник «Щедрецкие гадания», новогодний бал в Большом театре, а также выставка «Панна Doll'я» — афиша «Звязды» с 8 по 14 января.


Спектакль «Пинская шляхта»

Где: Театр имени Янки Купалы (ул. Энгельса, 7)

Когда: 11 января 19:00

Сколько стоит: 11 р.

Спектакль Винцента Дунина-Марцинкевича является своеобразной творческой визиткой Полесского драматического театра. Каждый из образов выписан артистами характерно и неповторимо, чему немало способствует и родной «пинчукский говор».


Праздник «Щедрецкие гадания»

Где: Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта (д. Озерцо)

Когда: 13 января 13:00

Сколько стоит: 8 р .; 4 р. — школьники; для детей дошкольного возраста — бесплатно

Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта приглашает всех на праздник «Щедрецкие гадания». Вас ждет интересное времяпрепровождение в веселой компании музейной деревни с традиционными гаданиями, танцами и песнями. А также рождественский квест, спектакль кукольного театра «Батлейка», фотозона и мастер-класс по изготовлению рождественских звезд.


Большой новогодний бал

Фото БЕЛТА.

Где: Большой театр оперы и балета (пл. Парижской коммуны, 1)

Когда: 13 января 20:30

Сколько стоит: от 40 р.

Если вы поклонник галантного этикета XIX века, если ваша мечта — стать участником блестящего бала и закружиться в вихре венского вальса, если вы соскучились по большой веселой компании и будете счастливы встретить старый Новый год в окружении артистов, музыкантов и певцов — Большой театр оперы и балета приглашает вас на бал.

Обязательным условием для участников бала является сохранение дресс-кода: дамам необходимо явиться в бальном или вечернем платье в пол, мужчинам — в смокинге или элегантном костюме.


Международная выставка авторской куклы «Панна Doll'я»

Фото БЕЛТА.

Где: НЦСИ (пр-т Независимости, 47)

Когда: по 27 января

Сколько стоит: 6 р .; 3 р. — льготный; дети до 7 лет, инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей — бесплатно

На выставке представлено более 150 работ, выполненных в единственном экземпляре. В виде отдельной экспозиции будут представлены: персональный проект авторской куклы Ирины Горюновой (Россия) «Королевы и шуты», персональный проект Марины Жаваронковой «Азбука» по мотивам картин Петра Фролова, уникальные маски Ирины Божеченко (Украина), выполненные в смешанной технике (бисер, холодный фарфор, скульптура), куклы из дерева Юрия Шарова и Евгения Лукашевича (Беларусь), ангелы Татьяны Чугуновой.

Главная кукла выставки Панна Doll'я (автор Татьяна Полякова, Беларусь).


Выставка «Чудо на Рождество»

Где: Городская художественная галерея Л. Щемелева (ул. Революционная, 10)

Когда: по 21 января 11: 00-19: 00

Сколько стоит: уточнять в кассе

Участники выставки — учащиеся и педагоги объединений по интересам учреждений дополнительного образования детей и молодежи «АРТ», «Ветразь», «Зорка», «Ранак», «Орион», «Минский государственный дворец детей и молодежи», «Маяк», «Золак», «Виктория», «Светоч» и «Эврика».

В экспозиции представлено более 80 индивидуальных и коллективных работ, объединенных новогодней и рождественской тематикой, различных по композиции и технике исполнения: гобелен, художественное ткачество, декупаж, соломоплетение, вязание, бисероплетение, алмазная вышивка, флористика, декоративная роспись. Здесь можно увидеть текстильные куклы, декоративные ели, мягкую игрушку, новогодние открытки, макраме, вытинанку и детские рисунки. Вместе с привычными тканями, бумагой, картоном, юные мастера используют в своей работе дерево, камешки и ракушки, активно экспериментируют с новыми материалами: соленое тесто, мешковина, пластмасса и даже конфеты и пряники.

Выбор редакции

Общество

Нет — «бабушкиным» фасоном. Стильные образы для женщин 50+ на зиму 2022-2023

Нет — «бабушкиным» фасоном. Стильные образы для женщин 50+ на зиму 2022-2023

Главный совет: не следовать слепо порядкам модных стилистов.

Общество

Способ развеяться, или зависимость? Онкологи и наркологи дали советы по борьбе с табачной зависимостью

Способ развеяться, или зависимость? Онкологи и наркологи дали советы по борьбе с табачной зависимостью

По данным австралийских медиков, курильщики умирают на десять лет раньше, чем люди, независимые от вредной привычки.

Культура

«Никогда не могла представить, что именно этот преподаватель станет моей судьбой»

«Никогда не могла представить, что именно этот преподаватель станет моей судьбой»

Заведующая кафедрой литературно-художественной критики факультета журналистики БГУ — о жизненных эпизодах профессора Ефросиньи Бондаревой.

Наука

Формула «идеальной еды». Как с помощью персональной диеты можно предупредить или даже вылечить многие хронические заболевания

Формула «идеальной еды». Как с помощью персональной диеты можно предупредить или даже вылечить многие хронические заболевания

Поразмышлять над этими вопросами было предложено участникам Межведомственного координационного совета по проблемам питания, который прошел в Национальной академии наук Беларуси.