Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о победе Антона Кушнира на этапе Кубка мира в Москве, о результатах очередного биатлонного этапа в Германии и о новом тренере БАТЭ.


В Москве состоялся этап Кубка мира по фристайлу.

Антон Кушнир получил оценку 126,55 балла и занял первое место. Россиянин Илья Буров, который стал вторым, проиграл белорусу 0,76. Максим Густик стал четвертым, Станислав Гладченко замкнул шестерку сильнейших, Денис Осипов стал 11-м, Дмитрий Мазуркевич оказался на 19-й строке среди 32 участников.

В женских соревнованиях все три белорусские спортсменки пробились в шестерку суперфиналисток. Лучшей среди наших спортсменок стала Александра Романовская, которая заняла 2-е место. Анна Гуськова стала четвертой, Алла Цупер показала 5-й результат.

В мужском зачете Кубка мира по итогам трех этапов Антон Кушнир с 164 очками поднялся на 2-е место, Максим Густик занимает 3-ю позицию, Станислав Гладченко — 7-ю, Денис Осипов — 12-ю, Дмитрий Мазуркевич — 23-ю, Артем Башлаков — 28-ю.

Женский зачет Кубка мира в лыжной акробатике возглавила Анна Гуськова (186 очков), на третью строчку поднялась Александра Романовская, Алла Цупер расположилась на седьмой строчке.

В программе нынешнего Кубка мира еще три этапа — в американских Дир-Вэлли (12 января) и Лейк-Плэсиде (18 января и 19 января).

Эстафетными гонками завершился очередной этап Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе.

Наши биатлонистки в составе Надежды Скардино, Надежды Писаревой, Динары Алимбековой и Дарьи Домрачевой заняли 15-е место. После двух этапов они были девятыми, а затем случился провал на стрельбище, и в итоге на последнем круге наша команда была снята с гонки.

Победу одержала сборная Франции.

Мужская сборная в составе Владимира Чепелина, Сергея Бочарникова, Максима Воробья и Романа Елетнова стала 24-й среди 25 команд.

Александра Саснович уступила украинке Элине Свитолиной в решающем матче турнира категории «Премьер» в Брисбене (призовой фонд - $ 894,7 тыс.). Счет в матче — 2:6, 1:6.

— Извините за мою игру сегодня, — сказала Александра во время церемонии награждения финалистов. — Спасибо болельщикам из Беларуси, которые поддерживали меня на протяжении всего турнира. Они следили за мной по телевизору.

Благодаря успешному выступлению в Брисбене с новой недели Саснович досталось звание первой ракетки Беларуси и 53-е место в рейтинге WTА. Арина Соболенко стала 69-й.

Пресс-служба БАТЭ объявила о подписании контракта с новым главным тренером, которым стал белорусский специалист Олег Дулуб, который до недавнего времени работал в украинской премьер-лиге.

Олег Дулуб родился 20 сентября 1965 года в Калинковичах. Выступал на позициях полузащитника и нападающего. После завершения игровой карьеры перешел на тренерскую работу. Сначала возглавлял дзержинскую «Ливадию» (2001—2003 годы). Потом работал тренером дублирующего состава «Дариды» из Минского района (2004), юношеской команды «Смена-Минск» (2005), столичной «Смены-2» (2006), жодинского «Торпедо» (2007—2009), «Минска» (2010), «Витебска» (2011), «Гомеля» (2012), гродненского «Немана» (с апреля по июнь 2013 году), столичного «Динамо» (с июня 2013 по ноябрь 2014 года). В мае 2015 возглавил минских «Крумкачей» и вывел их из первой лиги в высшую (работал до октября 2016-го). После работал главным тренером украинских «Карпат» из Львова (с октября 2016-го до июня 2017-го) и «Черноморца» из Одессы (с сентября до декабря 2017 года).

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

lobazhevich@zviazda.by

Выбор редакции

Общество

Если вор молчит, за него «говорят» следы. Разоблачить преступника поможет трасология

Если вор молчит, за него «говорят» следы. Разоблачить преступника поможет трасология

Банда грабителей «попалась» благодаря отпечаткам специального инструмента.

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе вы сможете выгодно проявить ваши деловые качества, что благоприятно скажется на профессиональных успехах.

Общество

Старинные усадьбы Гродненщины. Ищем балы, приведений и вдохновение

Старинные усадьбы Гродненщины. Ищем балы, приведений и вдохновение

Одни из самых интересных уголков нашего края зачастую не видны с трасс и, бывает, к ним не ведут специальные указатели, а лишь проселочные дороги.

Общество

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Почему наш корреспондент в Витебске прицепился к покупательнице в магазине?