Вы здесь

Синьцзян превратится в финансовый центр


Это произойдет к 2030-му.


Власти Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) на северо-западе Китая поставили задачу к 2030 году превратить район в региональный финансовый центр, ориентированный на Центральную и Южную Азию и страны вдоль Экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП), передает "Жэньминь жибао" онлайн"

Согласно опубликованной "Программе строительства регионального финансового центра в основной зоне ЭПШП 2016-2030 гг.", "Ядром" перспективного центра должен стать город Урумчи, а Кашгар и Хоргос - его филиалами. В частности, правительство СУАР планирует выделить Урумчи определенную территорию под специальную зону, в которой будет создан расчетный центр и центры по торговле золотом и валютой, а также запланировано открыть региональные фондовую и фьючерсную биржи.

В Кашгаре планируется создать показательную инновационную финансово-торговую зону, которая должна служить важной платформой для проведения политики открытости в западном направлении. В Хоргосе, городе на границе с Казахстаном, появится трансграничный центр финансовых услуг, что позволит ускорить развитие оффшорных банковских операций, активизировать финансовое сотрудничество и денежный оборот между Китаем и странами вдоль ЭПШП. Напомним, что в 2012 году был сдан в эксплуатацию китайско-казахстанский международный центр приграничного сотрудничества "Хоргос". Через год в этом центре, который представляет собой единый своего рода в стране, стартовал экспериментальный проект по развертыванию инновационных оффшорных операций с юанем.

Выбор редакции

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.

Общество

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Социальное дистанцирование и наполняемость до 50 человек — таковы требования к аудиториям ЦТ.