Вы здесь

Президент утвердил план подготовки законопроектов на 2018 год


Соответствующий указ 10 января подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили "Звязде" в пресс-службе белорусского лидера.


В соответствии с планом, будут подготовлены и внесены в Палату представителей Национального собрания тридцать девять проектов законов. При этом шесть законопроектов являются принципиально новыми: проекты законов "О платежных услугах в Республике Беларусь", "О персональных данных", "Об электроэнергетике", "О радиационной безопасности", "Об охране и использовании болот (торфяников)" и "О судебно-экспертной деятельности".

Пять законопроектов составляют так называемый бюджетный пакет. В их числе проект закона "О республиканском бюджете на 2019 год".

Остальные законопроекты предусматривают корректировку действующего законодательства. Планируется внесение изменений в ряд кодексов, а также в законы "Об охране труда", "О трансплантации органов и тканей человека", "О хозяйственных обществах", "О географических указаниях", "Об аудиторской деятельности", "О дорожном движении", "О рекламе", "О естественных монополиях", "О государственной инновационной политике и инновационной деятельности в Республике Беларусь", "О государственной службе в Республике Беларусь" и иные.

Кроме того, в 2018 году будут подготовлены и внесены Президенту на согласование две концепции проектов законов - "О государственных организациях и хозяйственных обществах с участием государства" и "О предупреждении насилия в семье".

Выбор редакции

Общество

Птица счастья. Курица: «фабричная» или деревенская?

Птица счастья. Курица: «фабричная» или деревенская?

Курица — самое популярное и доступное сегодня по цене мясное блюдо.

Калейдоскоп

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Начнем, разумеется, с девочек, ведь именно их мамы уже сейчас ломают голову над выпускным нарядом дочерей.