Вы здесь

Советуем сходить


#MuseumSelfieDay в Национальном художественном музее, музыкальный вечер «Итальянские фантазии», выставка кукол и концерт-медитация «Новая луна» в музее-мастерской З. Азгура — афиша «Звязды» с 15 по 21 января.


#MuseumSelfieDay

Фота: geometria.by

Где: Национальный художественный музей (ул. Ленина, 20)

Когда: 17 января 13:00

Сколько стоит: 6 р.

Национальный художественный музей призывает посетителей делать автопортреты и выкладывать их в интернет с хэштегом MuseumSelfie2018 и #artmuseumby.

Цель мероприятия — сделать посещение музеев более популярным и видимым. Так, если несколько лет назад фото и видеосъемка в музеях вообще были под запретом, то сейчас без вспышки можно снимать практически везде. Директора многих музеев мира считают, что это способствует продвижению искусства и помогает донести информацию до людей, которые вообще раньше могли ничего не слышать о выставке и экспозиции.

17 января Национальный художественный музей будет работать с 13:00 до 21:00. В 19:00 начнется джазовый концерт.


Музыкальный вечер «Итальянские фантазии»

Где: Дом Ваньковичей (ул. Интернациональная, 33а)

Когда: 19 января 19:00

Сколько стоит: 7 р. (концерт + экспозиция музея)

В концерте примут участие лауреаты международных конкурсов Николай Русецкий (тенор) и Елена Зеленкевич (фортепиано).

В этот вечер в музее прозвучат арии итальянской оперы, неаполитанские песни, хиты итальянской эстрады и инструментальные произведения.


Выставка кукол «Хрупкие мечты»

Фото: babiki.ru

Где: галерея искусств «Гал-творчество» (пр-т Независимости, 47)

Когда: по 1 февраля, 12: 00-20: 00

Сколько стоит: 6 р .; дети, студенты и пенсионеры - 3 р.

На выставке представлено около 50 кукол известных мировых мастеров: Fayzah Spanos, Christine Orange, Donna RuBert, Adora, HildeGard GunZel, Martha Pineiro. Также принимают участие работы художников семьи Ивановых и Римашевского.


Выставка «Гиперсвязи»

Где: арт-гостиная «Высокое место» (ул. Герцена, 2а)

Когда: по 25 февраля

Сколько стоит: 3 р .; студенты — 2 р .; дети — 1:50 р.

Выставка «Гиперсвязи» это отражение процессов преемственности и трансформаций в современном искусстве на примере художественного текстиля и костюма. Это связь классики и современности, народной культуры и экспериментальных подходов.

В экспозиции представлены курсовые и дипломные проекты, выполненные студентами специальностей «Художник по текстилю» и «Художник по костюму» Белорусской государственной академии искусств за 20152017 г.г.


Концерт-медитация «Новая луна»

Где: музей-мастерская З. Азгура (ул. С. Азгура, 8)

Когда: 20 февраля, 19:00

Сколько стоит: 7 р.

На концерте вы сможете погрузиться в звуки японских, китайских и африканских этнических инструментов, выполненных в традиционной и современной манере.

В программе вас ждут этюды для гучжэна, классической флейты и перкуссии, а также пьесы для японских флейт сякухати и хотику.


Международная выставка авторской куклы «Панна Doll'я»

Фото: БЕЛТА

Где: НЦСИ (пр-т Независимости, 47)

Когда: по 27 января

Сколько стоит: 6 р .; 3 р. — льготный; дети до 7 лет, инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей — бесплатно

На выставке представлено более 150 работ, выполненных в единственном экземпляре. В виде отдельной экспозиции будут представлены: персональный проект авторской куклы Ирины Горюновой (Россия) «Королевы и шуты», персональный проект Марины Жаваронковой «Азбука» по мотивам картин Петра Фролова, уникальные маски Ирины Божеченко (Украина), выполненные в смешанной технике (бисер, холодный фарфор, скульптура), куклы из дерева Юрия Шарова и Евгения Лукашевича (Беларусь), ангелы Татьяны Чугуновой.

Главная кукла выставки — Панна Doll'я (автор Татьяна Полякова, Беларусь).


Выставка «Чудо на Рождество​»

Где: Городская художественная галерея Л. Щемелева (ул. Революционная, 10)

Когда: по 21 января 11: 00-19: 00

Сколько стоит: уточнять в кассе

Участники выставки — учащиеся и педагоги объединений по интересам учреждений дополнительного образования детей и молодежи «АРТ», «Ветразь», «Зорка», «Ранак», «Орион», «Минский государственный дворец детей и молодежи», «Маяк», «Золак», «Виктория», «Светоч» и «Эврика».

В экспозиции представлено более 80 индивидуальных и коллективных работ, объединенных новогодней и рождественской тематикой, различных по композиции и технике исполнения: гобелен, художественное ткачество, декупаж, соломоплетение, вязание, бисероплетение, алмазная вышивка, флористика, декоративная роспись. Здесь можно увидеть текстильные куклы, декоративные ели, мягкую игрушку, новогодние открытки, макраме, вытинанку и детские рисунки. Вместе с привычными тканями, бумагой, картоном, юные мастера используют в своей работе дерево, камешки и ракушки, активно экспериментируют с новыми материалами: соленое тесто, мешковина, пластмасса и даже конфеты и пряники.

Выбор редакции

Культура

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Глава галереи «АртХаос» поделилась опытом участия в фестивале «Вытокі. Крок да Алімпу» и рассказала, почему современное белорусское искусство стоит внимания.

Экономика

Электродома становятся все более популярными. А тенденция индивидуального строительства — современные хутора

Электродома становятся все более популярными. А тенденция индивидуального строительства — современные хутора

В этом году планируется ввести в эксплуатацию 4 млн квадратных метров общей площади жилья.