Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о старте чемпионата Европы по гандболу, третьем титуле минской "Юности" в Континентальном кубке и о результатах очередного этапа Кубка мира по биатлону.


1. Сборная Беларуси по гандболу с победы стартовала на чемпионате Европы в хорватском Порече. Первыми соперниками для игроков Юрия Шевцова стали австрийцы, которых наши ребята обыграли со счетом 27:26. Лучшим игроком и бомбардиром встречи стал Владислав Кулеш, на его счету 7 заброшенных мячей. В воротах белорусов в первом, как и во втором матче с норвежцами, всю игру провел Вячеслав Солдатенко.

Тренеры больше всего опасаются именно за стартовые поединки чемпионатов. Такие встречи всегда непредсказуемы — произойти может все что угодно, - комментирует встречу главный тренер Юрий Шевцов. — Поэтому я и люблю начинать борьбу на подобных турнирах с матчей против заведомо сильных соперников. Если так пойдет дальше, с таким характером мы можем бороться с любыми командами. Разумеется, я доволен результатом, было видно, что гандболисты обеих команд нервничали. Мы очень хорошо действовали в атаке — ребята выполняли все тактические замыслы. И защита, и Солдатенко сыграли так, как это было в период подготовки сборной. Теперь защита — сильное место белорусской команды. И я рад, что у нас получилось этого добиться.

В другом поединке групповой стадии ЕВРО белорусы встречались с вице-чемпионами мира норвежцами и как равные смогли бороться только первый тайм, в концовке встречи проигрыш вырос до пяти мячей 28:33. Сегодня наши парни встретятся с еще более знаменитыми соперниками французами.

Напомним, в следующий этап выходят три команды из группы.


2. Хоккеисты минской "Юности" победили казахстанский «Номад» 5: 2 и в третий раз в истории завоевали Континентальный кубок. До этого подопечные Михаила Захарова переиграли «Риттен Спорт» и «Шеффилд».

— Очень хотелось выиграть. В том числе и для того, чтобы в нашем активе стало три трофея. Ни один клуб еще трижды не побеждал в истории Континентального кубка. В России две победы в этом соревновании — у «Ак Барса» и «Лады». А у нас уже три триумфа. Был безумный настрой, сыграли хорошо, прекрасно, отметил Михаил Захаров.

Таким образом «Юность» завоевала право сыграть в следующем сезоне в Лиге чемпионов.


3. Масс-стартами завершился очередной этап Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге. Дарья Домрачева заняла шестое место, хотя первую часть гонки провела в роли лидера. Победу одержала Кайса Мякяряйнен, второй стала Лаура Дальмайер, «бронза» у Вероники Витковой.

Ирина Кривко расположилась на 14-й позиции итогового протокола, Надежда Скардино заняла 16-е место.

Никто из белорусских спортсменов не попал в число участников мужской гонки с массовым стартом.

Следующий этап Кубка мира пройдет в итальянском Антхольце с 18 по 21 января.

Дарья Лобажевич

lobazhevich@zviazda.by

Выбор редакции

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.

Общество

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Социальное дистанцирование и наполняемость до 50 человек — таковы требования к аудиториям ЦТ.