Вы здесь

На выходные ожидаются небольшие морозы


На этой неделе в Беларусь пришла настоящая зима, и хотя мороз ослаб, но выпал снег и появился снежный покров. Очередная система атмосферных фронтов, смещающиеся из Западной Европы, добавит еще снега, а в дальнейшем и окрепнут морозы, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Сегодня днем ​​ожидается слабоморозная с осадками погода. Утром и днем ​​на большей части территории прогнозируются снег, мокрый снег, местами слабый гололед. В отдельных районах метель, по юго-западу страны — порывистый ветер. Максимальная температура воздуха днем ​​будет от минус 5 градусов до 1 тепла. Непосредственно в выходные ожидаются небольшие морозы, вполне пригодные для зимнего активного отдыха. В субботу ночью и утром под влиянием фронтальных разделов на большей части территории страны пройдет снег, днем ​​кратковременный снег ожидается в основном в северо-восточных и юго-западных районах. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до минус 7 градусов, днем ​​будет от нуля до минус 5 градусов. В воскресенье в отдельных районах страны пройдет кратковременный снег, на дорогах сохранится гололедица. Ночью будет 3-9 мороза, днем ​​ожидается от минус 1 до минус 6 градусов.

По долгосрочным прогнозам отечественных специалистов, в начале следующей недели с ростом атмосферного давления прогнозируется морозная, но комфортная погода. В отдельных районах, преимущественно по востоку страны, пройдет кратковременный снег, на дорогах местами сохранится гололедица.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.