Вы здесь

На выходные ожидаются небольшие морозы


На этой неделе в Беларусь пришла настоящая зима, и хотя мороз ослаб, но выпал снег и появился снежный покров. Очередная система атмосферных фронтов, смещающиеся из Западной Европы, добавит еще снега, а в дальнейшем и окрепнут морозы, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Сегодня днем ​​ожидается слабоморозная с осадками погода. Утром и днем ​​на большей части территории прогнозируются снег, мокрый снег, местами слабый гололед. В отдельных районах метель, по юго-западу страны — порывистый ветер. Максимальная температура воздуха днем ​​будет от минус 5 градусов до 1 тепла. Непосредственно в выходные ожидаются небольшие морозы, вполне пригодные для зимнего активного отдыха. В субботу ночью и утром под влиянием фронтальных разделов на большей части территории страны пройдет снег, днем ​​кратковременный снег ожидается в основном в северо-восточных и юго-западных районах. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до минус 7 градусов, днем ​​будет от нуля до минус 5 градусов. В воскресенье в отдельных районах страны пройдет кратковременный снег, на дорогах сохранится гололедица. Ночью будет 3-9 мороза, днем ​​ожидается от минус 1 до минус 6 градусов.

По долгосрочным прогнозам отечественных специалистов, в начале следующей недели с ростом атмосферного давления прогнозируется морозная, но комфортная погода. В отдельных районах, преимущественно по востоку страны, пройдет кратковременный снег, на дорогах местами сохранится гололедица.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Калейдоскоп

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе, похоже, придется рассчитывать только на свои силы и умение быстро менять планы.

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Сестры Хатыни... Сколько их на территории Беларуси? Эту цифру исследователи точно не могут вывести и сегодня.