Вы здесь

Экипаж «МАЗ-СПОРТавто» впервые выиграл этап марафона «Дакар»


Команда Сергея Вязовича финишировала с результатом 5 часов 14 минут 10 секунд. Вторым к финишу пришел аргентинский экипаж Федерико Виллагры на Iveco с результатом 5 часов 15 минут 34 секунды. Он же вышел на первое место в общем зачете грузовиков. Третьим стал экипаж Дмитрия Сотникова (Россия) из команды «КАМАЗ-Мастер».


— На финише первого скоростного участка узнали, что опережаем фаворитов заезда на три минуты, решили добавить в темпе и последние 20 км ехали вовсю. Риск оправдался: белорусы впервые в своей истории победили на этапе этой гонки, — рассказал Сергей Вязович.

Белорусский экипаж Вязовича занимает после 11 этапов третье место в общем зачете ралли-рейда.

Экипаж Александра Василевского занял 17-е место на 11-м этапе — 9 часов 56 минут, команда Алексея Вишневского завершила заезд на 18-й строчке, потратив на спецучастке более 10 часов. Во время гонки белорусам пришлось устранить проблемы с компрессором и менять два колеса.

Спецучасток следующего 12-го этапа также обещает быть непростым. Его протяженность составит 523 км. Гонщиков ждут каменистые отрезки, на которых легко повредить автомобиль. При этом предельная сосредоточенность потребуется не только от пилотов, но и от штурманов.

Напомним: белорусские гонщики участвуют в ралли-рейде «Дакар» в седьмой раз.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

lobazhevich@zviazda.by

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на эту неделю

Восточный гороскоп на эту неделю

ВЕСЫ. Вам необходимо вооружиться фантазией и творчески реализовать свои замыслы по поводу летнего отдыха.