Вы здесь

Стартует интернет-олимпиада по белорусской и русской литературам


Сегодня начинается прием заявок на участие в Республиканской интернет-олимпиаде по белорусской и русской литературам.


Научно-методическую и технико-технологическую поддержку в организации и проведении интернет-олимпиады обеспечивает Научно-методическое учреждение «Национальный институт образования» Министерства образования Республики Беларусь с привлечением специалистов научных организаций, научно-методических учреждений, учреждений общего среднего, профессионально-технического, среднего специального, высшего образования и иных организаций.

Для участия в мероприятии приглашаются школьники (9–11 классы) и учащиеся 1-2 курсов учреждений среднего специального и профессионально-технического образования.

– Интернет-олимпиада проводится в целях повышения мотивации учащихся к учебной деятельности и стимулирования их к личностному и интеллектуальному развитию на основе привлечения максимального количества участников и обеспечения равных условий в соревновательной деятельности, – рассказали организаторы.

Олимпиада проходит в два этапа: дистанционный и очный. Каждый этап включает два тура. Первый тур дистанционного этапа состоится 13 марта, второй – 20 марта. Туры очного этапа пройдут 26 апреля. Победителям  будут вручены дипломы и призы. Награждение запланировано на 27 апреля.

Желающим принять участие в республиканской интернет-олимпиаде необходимо с 19 января по 19 февраля 2018 года заполнить электронную форму (заявку).

Основным партнером интернет-олимпиады выступает ОДО «Аверсэв». Информационную поддержку мероприятия осуществляют РИУ «Издательский дом «Звязда», Национальная библиотека Беларуси, издательство «Адукацыя і выхаванне».

Выбор редакции

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.

Общество

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Социальное дистанцирование и наполняемость до 50 человек — таковы требования к аудиториям ЦТ.