Вы здесь

Советуем сходить


Рождественские встречи в доме Коласа, интерактивная экскурсия в Национальной библиотеке, научное шоу для всей семьи и выставка «Лев Бородулин. Легенда спортивной фотографии» — афиша «Звязды» с 22 по 28 января.


Рождественские встречи в доме Коласа

Где: Музей Якуба Коласа (ул. Академическая, 5)

Когда: 25 января 16:00

Сколько стоит: уточнять в кассе

Якуб Колас любил своих друзей, всегда жил вовсю и с открытым сердцем помогал, как мог, словом, советом, поддержкой в трудные и безрадостные минуты. 25 января в музее пройдет творческий вечер Наума Гальперовича «На пути к себе...».


Интерактивная экскурсия «Ожившие книги»

Где: Национальная библиотека Беларуси (пр-т Независимости, 116)

Когда: с 23 января по 28 февраля, 10:00

Сколько стоит: уточнять в кассе

Вас ждет встреча с книгой-малышкой и книгой-гигантом, но главное — вы увидите, как на страницах «оживают» герои 4D-книг! С помощью электронных планшетов сможете сами оживить иллюстрации книг с дополненной реальностью и погрузиться в мир волшебства.

Приятным завершением встречи станет незабываемый подъем на обзорную площадку библиотеки, откуда открывается великолепный вид на столицу с высоты 73 метров.


Научное шоу для всей семьи

Где: ТЦ «Скала» (ул. Глебки, 5)

Когда: 27 января 14:00

Сколько стоит: бесплатно

Вас ждут увлекательные опыты и зрелищные эксперименты, интересные мастер-классы, головоломки, а также демонстрация научных экспонатов. Хотите почувствовать себя почти волшебником и увидеть чудеса своими глазами? А после этого попробовать повторить? Тогда спешите в ТЦ «Скала» на незабываемое настоящее научное шоу.


Выставка «Особенная фотография»

Где: Музей истории белорусского кино (ул. Свердлова, 4)

Когда: с 23 января по 18 февраля

Сколько стоит: уточнять в кассе

На выставке будут представлены авторские ручные отпечатки, выполненные в технике серебряно-желатиновой печати. Эстетику аналоговой фотографии дополнят тексты, написанные рукой самих фотографов. Почему они считают именно эту фотографию особой? Какая предыстория сопровождает работу? О чем думал в момент съемки сам автор? Кураторы выставки попытаются выйти за рамки только визуальной подачи материала известных белорусских фотографов, совместив ее с литературной частью, которая станет концептуальным элементом экспозиции.


Выставка «Лев Бородулин. Легенда спортивной фотографии»

Где: Художественная галерея Михаила Савицкого (пл. Свободы, 15)

Когда: с 24 января по 25 февраля

Сколько стоит: уточнять в кассе

24 января откроется выставка легендарного спортивного фотографа Льва Бородулина, приуроченная к 95-летию классика и ХХIII Зимним Олимпийским играм. Публике будут представлены снимки, которые стали классикой мировой фотографии — винтажные авторские отпечатки, которые никогда раньше не экспонировались в Беларуси.

 


Выставка кукол «Хрупкие мечты»

Фото: babiki.ru

Где: галерея искусств «Гал-творчество» (пр-т Независимости, 47)

Когда: по 1 февраля, 12: 00-20: 00

Сколько стоит: 6 р .; дети, студенты и пенсионеры - 3 р.

На выставке представлено около 50 кукол известных мировых мастеров: Fayzah Spanos, Christine Orange, Donna RuBert, Adora, HildeGard GunZel, Martha Pineiro. Также принимают участие работы художников семьи Ивановых и Римашевского.


Выставка «Гиперсвязи»

Где: арт-гостиная «Высокое место» (ул. Герцена, 2а)

Когда: по 25 февраля

Сколько стоит: 3 р .; студенты — 2 р .; дети — 1:50 р.

Выставка «Гиперсвязи» — это отражение процессов преемственности и трансформаций в современном искусстве на примере художественного текстиля и костюма. Это связь классики и современности, народной культуры и экспериментальных подходов.

В экспозиции представлены курсовые и дипломные проекты, выполненные студентами специальностей «Художник по текстилю» и «Художник по костюму» Белорусской государственной академии искусств за 2015—2017 г.г.

Выбор редакции

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Экономика

С «серыми» выплатами сейчас лучше не рисковать

С «серыми» выплатами сейчас лучше не рисковать

КГК выявили 30 преступлений по выплате зарплаты в конвертах.