Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем об успехе Дарьи Домрачевой в Антхольце, результатах Кубка мира по фристайлу и чемпионате Европы по индорхоккею.


1. Дарья Домрачева победила в масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце. Удачная стрельба на заключительном огневом рубеже позволила белоруске выйти на первое место, хотя после первых двух кругов дистанции она была за пределами первой десятки.

— Перед зимними Играми важно было почувствовать уверенность на лыжне, на огневом рубеже. Рада, что удалось поработать над ошибками и теперь спокойно можно готовиться к Пхенчхану, — отметила Дарья после финиша.

Президент Александр Лукашенко поздравил Домрачеву с золотой медалью. «В последней предолимпийской гонке в непростых условиях ты ни на секунду не перестала работать, проявив высокую волю к победе и готовность к достижению наивысших результатов. Ты подарила радость миллионам граждан нашей страны и твоих поклонников за рубежом, которые с замиранием сердца следят за твоими выступлениями», — говорится в поздравлении.

«Мы все с нетерпением ждем начала зимних Олимпийских игр 2018 года и желаем нашей биатлонной команде ярких побед на трассах Пхенчхана. Крепкого здоровья вам, счастья и успехов!» — пожелал глава государства.

Неплохую гонку провела и белоруска Ирина Кривко, занявшая 12-е место.

В общем зачете Кубка мира, благодаря этой победе, Дарья Домрачева вышла на пятое место — 436 баллов. Лидирует Кайса Мякяряйнен — ​​592 очка.

В мужском масс-старте участие принимал только один представитель Беларуси — Владимир Чепелин, он стал 30-м.


2. Прошли заключительные этапы Кубка мира по фристайлу в лыжной акробатике. Представители нашей страны дважды поднимались на пьедестал в американском Лейк-Плэсиде. На пятом этапе «серебро» завоевала Анна Гуськова, а на шестом второе место занял Антон Кушнир.

В общем зачете Кубка мира Хрустальный глобус завоевал россиянин Максим Буров, вторым стал китаец Цзя Цоньян (329), третье место занял Антон Кушнир (320). Максим Густик — 4-й (267), Станислав Гладченко — 15-й (120), Денис Осипов — 21-й (74), Дмитрий Мазуркевич — 23-й (67), Артем Башлаков — 37-й (21).

В итоговом зачете Кубка мира среди женщин Анна Гуськова с 361 баллом заняла 2-е место, пропустив вперед китаянку Сю Ментао (405 очков). Третье место за россиянкой Кристиной Спиридоновой (237), Александра Романовская (211) расположилась на 4-й строке, Алла Цупер, вернулась в большой спорт после рождения второго ребенка, в итоговом зачете заняла 11-е место (156 баллов).


3. Евгений Королек победил в скрэтче на этапе Кубка мира по велоспорту на треке в Минске. В ходе заезда ему удалось опередить португальца Иво Оливейру и украинского велогонщика Виталия Гринева. Отметим, что для наших велогонщиков золотая медаль Евгения Корольков стала единственной на домашнем этапе Кубка мира.

Всего за три дня на велодроме «Минск-Арены» было разыграно 17 комплектов наград в девяти видах программы. Около 300 атлетов приняли участие в соревнованиях в столице Беларуси. Следующим крупным стартом для велогонщиков на треке станет чемпионат мира в голландском Апелдорне.


4. Женская сборная Беларуси по индорхоккею заняла третье место на чемпионате Европы в Праге, обыграв в матче за бронзовые награды Чехию — 5: 3. Наша команда под руководством голландского специалиста Хермана Круиса заняла второе место в предварительной группе турнира и вышла в полуфинал. На этой стадии белоруски встретились с Германией и уступили со счетом 4: 5.

Чемпионом Европы стала команда Германии, которая встретилась в финале с Нидерландами.

Сборная Беларуси по индорхоккею во второй раз подряд стала бронзовым призером континентального форума. Впервые хоккеистки завоевали бронзовые награды в 2016 году на домашнем турнире в Минске.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.

Культура

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

«На склоне холма, словно подпирая замок, растут две долголетние сосны. Они сохранились благодаря распространенному среди горожан и окружающих жителей убеждению, что они выросли не на растительном соке, а на крови».

Общество

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

Яшчэ некалькі гадоў таму Людміла і Уладзімір Жарын былі звычайнымі жыхарамі райцэнтра.